开什么店最吸引大学生?创业做什么好?

2022-08-05 0 5,698

现在想要成为一个大学生越来越多了,如果决定创业的话,一定要开一家合适的店铺,当然各位亲们也可以选择在大学生开一家店铺。那么开什么店最吸引大学生?下面进行介绍。

开什么店最吸引大学生?

1、校园外卖

校园外卖是当下大学生校园创业领域中的热门项目之一,随着大学生人群规模迅速的扩大增加,社会的进步,消费水平也随之提高,大学外卖市场呈繁荣趋势,其入行门槛低,学生需求量庞大市场稳定,模式复制性强,且在一定基础上便利了大学生日常生活。

现下也因疫情使许多大学校园竖起了禁止外卖入内的告示牌,因此校园外卖领域也成为了校园创业者的一块沃土。

2、校园跑腿

校园跑腿配送目前也是高校创业领域中的一个大市场,其市场项目囊括很多,包含了外卖、快递代取代送、代购等。

校园跑腿需求量大:从盈利的角度看,学生的消费频率高,懒人经济众态化,结合高校人群集中,使得跑腿需求更多也更集中。再考虑到校园的区域划分明显,学生跑腿诉求简单,校园跑腿提供直接配送到寝的服务,因此,校园跑腿也是校园创业的热门商机。

3、校园奶茶铺

时下年轻人”钟爱的休闲饮品非珍珠奶茶莫属。目前,奶茶铺大多都是以外卖形式经营的小型店铺,虽然店铺规模不大,但市场规模惊人。校园奶茶铺的门面一般10*15平方米即可,具有投入少、见效快、收入稳定、风险小、无技术难度等特点。

4、闲置物品交易市场

学生时代用东西不会太浪费,所以很多大学生会把闲置的东西拿出来卖,因为不管你是研究生还是在校生,总有一些80%的新品不愿意丢弃,但是很不愿意丢弃这些商品。为什么不变废为宝,进行二次消费?大学校园里,每年毕业季都有很多天的二手交易,非常火爆,平时也有一些低频交易。

5、快递代收

在学校周边开一家快递代收点,现在大学生都喜欢在网上买东西,所以快递量还是很大的,收益也不错,这个方法对于人员的素质要求并不高,大多数人都可以尝试。

现如今创业已成为一个热门话题,当代的大学生也非常关注创业,但随着就业压力与日俱增,毕业后选择创业的毕业生人数也在逐年增加,大学生如果想创业的话,可以考虑以上的项目。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 创业指南 开什么店最吸引大学生?创业做什么好? https://www.6f4.cn/cyzn/2022/08/05/4881.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章