首页 京东 正文

京东物流预制菜专属解决方案

2022-08-03 0 4,246

近日,京东物流推出“预制菜专属解决方案”,依托遍布全国的冷链物流体系,发挥干线、仓储、配送、包装、科技等能力优势,为预制菜企业提供从商品生产储存到打包配送,从线上业务到线下场景的全程冷链解决方案。

京东物流预制菜专属解决方案

具体来看,在加工、存储预制菜方面,京东冷链在全国37个城市均有生鲜仓布局,冷链仓库面积超过61万平,通过多温层、一盘货的服务能力,以及精细化的仓储运营能力,确保预制菜商品在仓库内的安全、新鲜。

在产品包装上,京东冷链针对不同环境温度沉淀了一套从-22℃至15℃的商品分温层包装方案,通过差异化的冷媒投放方案,在实现成本最优的同时避免商品化冻问题。而在物流运输中,京东冷链通过全程可视化的温度监控平台和对冷藏车的在途管理系统,全力呵护商品品质。

在线上,京东冷链推动多渠道一盘货、全国一盘棋的可视化库存管理,通过对订单进行统一管理,减少库存水位,提升供应链运作效率,并通过数字化沉淀,帮助企业实现准确的销售预测,提升库存周转率。在线下,京东冷链帮助合作伙伴进行仓网优化,扩大市场覆盖范围,提升物流时效和履约能力。

值得一提的是,针对企业单量波动和多渠道销售,导致库存管理难度大、成本高;供应链效率低等问题,京东冷链也制定相应合理方案,助力商家销售。

以国内某水产预制菜企业为例,2021年,该企业与京东冷链深入合作。在大促或直播期间,面对订单瞬时暴涨的情况,京东冷链依托B仓进行专区C单生产,保质保量按时发货,全国订单妥投及时率达99%以上。

此外,该企业还依托京东冷链进行仓配升级,从原来的全国5仓发货提升到7仓运营,充分提升末端覆盖范围,全国订单满足率从的92%提升至98%。同时,京东冷链还针对客户需求,提供有针对性的耗材方案,使该企业的货损率由0.5%下降至0.2%以内。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 京东 京东物流预制菜专属解决方案 https://www.6f4.cn/jd/2022/08/03/3134.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章