首页 京东 正文

京东全新店铺星级什么时候生效?有何功能?

2022-08-05 0 5,099

京东宣布推出全新“京东店铺星级”,围绕店铺的口碑、品质、特色、服务、时效等方面,以日维度不断更新星级结果,旨在为消费者提供专业的店铺体验参考指南,成为京东优质店铺的评选标准。

2022年9月1日,京东将升级全新店铺星级,最高星级为5星,最低星级为2.5星。

8月2日,京东已发布全新店铺星级内测版;8月中京东将发布全新店铺星级规则;9月1日全新店铺星级正式生效,同时旧版风向标下线;9月底全新五星好店全面上线。

据介绍,全新“京东店铺星级”向消费者展示的店铺星级全新升级改版,店铺星级会在京东APP端商品详情页、店铺首页、店铺详情页等页面通过星级图案和星级得分形式展示。

店铺星级前台展示包括店铺获得的星级以及用户评价得分、物流履约得分、售后服务,预计8月31日前上线。

有何功能?

升级后,京东开放平台的店铺星级将是店铺“搜索排序因子”的重要影响因素,也将会是营销活动及推荐场域入场的重要门]槛;店铺星级越高,相对获取的店铺经营流量和权益资源机会越多。

据悉,新版店铺星级权益包括搜索排序因子、流量倾斜、推荐入场门槛、S级活动门槛、A级活动门槛、B级活动门槛、涅槃门槛、秒杀、闪购、新品、PLUS、领券中心、排行榜等。

同时,商家基础考核、风向标排名率将合并至店铺星级。京东表示,商家基础考核、店铺风向标排名是影响星级得分的重要因子。

商家基础考核未通过的情况下,店铺星级为2.5星;通过基础考核则店铺星级得分按店铺风向标排名由高到底排列;当店铺没有风向标排名时,默认星级为4星。

此外,店铺星级得分将全面优化。店铺星级相关的7项核心考核指标为:商品评价满意度、咚咚平均响应时长、当日揽收率、平均妥投时长、售后服务时长、交易纠纷率、店铺质量指数。

有效的提升方法包括:关注消费者提供全链路的服务体验保障;根据用户咨询时段特征,合理匹配人工客服人员;商品入京仓, 使用京仓京配服务;

开通SA服务自动化功能、极速审核、闪电退款、运费险、价保、免费上门换新等工具;即时发货、快速处理售后问题,积极主动与消费者协商解决问题;确保商品质量,为消费者即时解答质量问题、处理因质量问题造成的售后等事宜。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 京东 京东全新店铺星级什么时候生效?有何功能? https://www.6f4.cn/jd/2022/08/05/4960.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章