首页 京东 正文

京东好店重要迭代公告

2022-09-21 0 3,025

伴随着2022年9月1日店铺星级的全面升级,“京东好店”将升级迭代为“五星店铺”,“五星店铺”可以综合展现商家在店铺服务、商品品质、经营状况等多个维度的表现,为店铺星级最高水平!

本次升级优化了整体的考核体系,旨在让更多小而美(体量小、服务优)的店铺认证成为“五星店铺”,有机会享受更多权益;加入基础性的考核标准;

与店铺星级规则相关联,认证成功“五星店铺”即可获得店铺星级的5.0星,获得更多星级权益。

现将更新内容进行预告,帮助商家朋友们提前了解,助力商家认证“五星店铺”,获得更多权益。

一、详细解读

1、展示升级:向消费者展示的“五星店铺”(原京东好店)全新升级。

“京东好店”标识全新升级为“五星店铺”标识(如下图所示),突出“五星”概念。该标识将在PC/APP/M端等进行露出展示,为消费者提供更加清晰明了的消费参考,助力商家提升消费者对其店铺服务和商品品质的认可度。

2、权益升级:认证成功“五星店铺”即可获得店铺星级的5.0星,为店铺星级最高级,可获得更多星级权益。

3、考核简化:取消销售额考核指标、放宽店铺层级考核标准等。

二、Q&A:常见问题解析

1、“五星店铺””和店铺星级是什么关系?

“五星店铺”代表了店铺星级的最高级别——5.0星。认证成功“五星店铺”即可获得5.0星的店铺星级。

2、为什么要将“京东好店”升级为“五星店铺”?都有哪些升级呢?

“京东好店”名称、标识图案和考核体系都有升级,原因如下:

1)本次升级发现京东调整将“京东好店”名称改为“五星店铺”,贯彻强化“星级”概念,降低消费者理解成本,让“星级”成为消费者选择店铺的重要参考依据之一,助力商家提升消费者对其店铺服务和商品品质的认可度。

2)放宽对销售额和店铺层级的考核要求,不再考核“近30天销售额”,店铺层级由原先的“L1~L3”放竞标准至“L1~L4”,让更多小而美(体量小、服务优)的J店铺认证成为“五星店铺”,享受5.0星的星级权益。

3)加入基础考核、店铺星级五项服务因子排名率(要求>=20%)这两部分基础性质的指标,助力商家提升“五星店铺”的口碑。

3、新版“五星店铺”上线后对店铺有何影响?

为帮助商家平稳过渡、给商家充分的改善时间,我获悉新版“五星店铺”将于2022年9月21日展示内测版,即提供新指标达成情况预展示。

我发现新指标达成情况不会对目前“京东好店”打标产生任何影响。2022年10月11日(认证曰)开始,新版“五星店铺”考核规则正式生效,即L以新的认证指标达成情况为准,“五星店铺”打标也会依据新的考核体系结果进行。

4、星级基础考核未通过,影响了“五星店铺”的认证怎么办?

星级基础考核以自然月为一个周期实行考核,一个考核周期结束后,自动进入下一个考核周期,每月13日公布上一个周期的考核结果。

星级基础考核由咨询差评率、延迟发货率、服务单差评率、平台介入率、监管投诉成立量5个指标构成,用于衡量店铺基础服务水平。

若商家星级基础考核未通过,需尽快提升以上5项指标中未达到平台门槛要求的(即被亮红灯的指标),进而达成星级基础考核整体通过的要求。

5、新增的售后服务排名率、物流履约排名率、

用户评价排名率、客服咨询排名率、交易纠纷排名率是什么呢?

这五项考核指标为“店铺星级”的五项服务因子的排名率,考核内容与“店铺星级”的五项因子保持—致,具体排名情况可见商家后台的店铺星级页面。

6、如何申请“五星店铺”认证呢?

“五星店铺”认证无需人工申请,满足条件的京东开放平台商家,系统会自动进行认证。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 京东 京东好店重要迭代公告 https://www.6f4.cn/jd/2022/09/21/11957.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章