首页 京东 正文

京东五星店铺是什么?考核规则是什么?

2022-09-22 0 4,749

9月22日消息,京东京麦商家中心发布京东好店重要迭代公告,“京东好店”将升级迭代为“五星店铺”。

据悉,京东已于9月21日发布全新“五星店铺”内测版,9月27日将发布全新“五星店铺”规则,10月11日全新“五星店铺”正式生效。“五星店铺”可以综合展现商家在店铺服务、商品品质、经营状况等多个维度的表现。

据介绍,“京东好店”标识将全新升级为“五星店铺”标识,突出“五星”概念。该标识将在PC/APP/M端等进行露出展示,为消费者提供更加清晰明了的消费参考,助力商家提升消费者对其店铺服务和商品品质的认可度。

同时,本次升级优化了整体的考核体系,取消销售额考核指标、放宽店铺层级考核标准等,不再考核“近30天销售额”,店铺层级由原先的“L1~L3”放宽标准至“L1~L4”,旨在让更多小而美(体量小、服务优)的店铺认证成为“五星店铺”。

京东还加入基础考核、店铺星级五项服务因子排名率(要求>
=20%)这两部分基础性质的指标,助力门商家提升“五星店铺”的口碑;与店铺星级规则相关联,认证成功“五星店铺”即可获得店铺星级的5.0星,获得更多星级权益。

京东表示,为帮助商家平稳过渡、给商家充分的改善时间,新版“五星店铺”于9月21日展示内测版,即提供新指标达成情况预展示。新指标达成情况不会对目前“京东好店”打标产生任何影响。10月11日(认证日)开始,新版“五星店铺”考核规则正式生效,即以新的认证指标达成情况为准,“五星店铺”打标也会依据新的考核体系结果进行。

星级基础考核以自然月为一个周期实行考核,一个考核周期结束后,自动进入下一个考核周期,每月13日公布上一个周期的考核结果。星级基础考核由咨询差评率、延迟发货率、服务单差评率、平台介入率、监管投诉成立量5个指标构成,用于衡量店铺基础服务水平。

若商家星级基础考核未通过,需尽快提升以上5项指标中未达到平台门门槛要求的(即被亮红灯的指标),进而达成星级基础考核整体通过的要求。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 京东 京东五星店铺是什么?考核规则是什么? https://www.6f4.cn/jd/2022/09/22/12192.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章