首页 京东 正文

京东厨具类目好评率低于90%自营商品管控规则

2022-09-22 0 5,351

为了进一步提升用户在京东自营的购物体验,提供给客户优质的商品与服务,京东将基于“商品好评率”对厨具类目自营&FCS模式中客户好评率低于90%的商品实施管控,管控措施包括但不限于对命中商品进行下架、退供、不再采购,具体管控细则如下:

一、管控范围:

京东平台厨具类目下在售的自营&FCS商品;

二、考核时间:

1. 考核时间:2022年10月1日起

2. 治理周期:每自然月为一个考核周期

三、考核方案及标准:

1. 考核标准:前台评价量≥100条,且前台好评率

2. 治理方案:命中商品下架、退供、不再采购;

四、 申诉方式及时间:

1. 商家需在收到好评率商品管控邮件通知3个自然日内提交整改申请,注意:客户差评中明显体现商品质量问题的不予申诉;逾期申请的,京东不予支持;

2.
整改申请需发送邮件至npsxmz@jd.com邮箱,我提醒商家需要提供商家id、店铺名称、申请的SKU、为期一个自然月整改方案,并承诺整改期内好评率提升至90%及以上;

我发现针对商家的整改申请,需由业务支持部门评估整改方案的可行性后,回复商家申请结果,业务支持部门将对提交申请整改的商品在整改期结束后进行整改结果复查,对好评率仍未提升至90%及以上商品进行管控治理。

五、 好评考核常见问题答疑:

Q1、怎么查商品好评率?

A1:商家可通过【商家后台-商品管理-商品评价管理-评价管理】、【商家后台-京东平台风向标-评价监控】查看商品好评率明细、通过京东前台商品评价页面查询。

Q2、邮件推送的好评率数据跟评价管理中的评价数据不一致怎么办?

A2:若数据存在差异,均以京东前台商品评价中当前商品好评度为准,可做为申诉理由。

Q3、怎么查看考核不达标的商品评价记录?

A3:考核不达标的商品评价记录将定期通过金刚消息系统推送给商家,我获悉只有存在月度好评率不达标SKU的商家才会收到消息通知。

Q4、下架或删除的SKU也计算好评率吗?

A4:参与好评率考核的SKU范围,仅为上柜状态的SKU,如SKU已下架,该SKU不再参与考核,且该SKU的好评数据不再纳入考核数据之中。

Q5、提交整改申请的商品在整改期后好评率仍未达到90%及以上的商品是否有二次整改的机会?

A5:申请整改的商品在整改期内未有实质性的改善效果的,不给予二次整改机会。

Q6、恶意差评怎么处理?

A6:商家后台-商品管理-商品评价管理-评价管理-投诉管理,可针对恶意评价进行投诉。

Q7、同行恶意竞争、**怎么办?

A7:我获悉目前京东平台已有对应风控**识别系统,如存在系统未识别情况,商家可通过【商家后台-京营保-恶意行为投诉中心】进行投诉举报,由平台风控部门核实处理此类订单问题。麦头条京营保链接为:
https://mtt.jd.com/index/server-center/384

六、 附则

1. 商家的行为,发生在本管理规则生效之日以前的,适用当时的规则。发生在本管理规则生效之日以后的,适用本规则。

2.
京东可根据平台运营情况随时调整本管理规则,并通过系统、邮件、平台公示等方式通知商家;商家收到通知后,即表示商家接受京东不时调整、颁布的管理规则。

3. 本规则于 2022 年 9 月23 日发布,于 2022 年 10 月 1 日起生效。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 京东 京东厨具类目好评率低于90%自营商品管控规则 https://www.6f4.cn/jd/2022/09/22/12204.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章