直通车数据差怎么办?怎么提升质量分?

2022-08-04 0 5,809

一些淘宝卖家开通了直通车之后也会天天去分析店铺的数据,但是却发现数据很差,出现这种情况应该要怎么办呢?卖家们又该怎么想办法去提升直通车的质量分呢?

首先要了解质量分的组成:创意质量、相关性、买家体验。

创意质量:影响因素包括创意的点击率,点击反馈即点击转化率

相关性:类目相关性,属性相关性,文本相关性

买家体验:用户进详情页之后的体验,包括收藏、加购、评价、平均停留时间、跳失率、DSR发货速度、旺旺响应速度等。

为什么质量得分越来越低呢,淘宝判定的标准是:你的点击率和转化率低于行业标准,就会把你的质量得分降下来了。

通过关键词搜索产品,图片没有吸引力、价格没有优势、销量太少都会影响买家点击;如果类目放的不对进来的人群不精准也不会产生点击,从而导致点击率低于行业标准。

怎么养好关键词,养好质量分?有什么技巧吗?

这个怎么说呢,养关键词其实就是从建计划开始到推广计划,这过程都叫养词,添加词,测试,通过出价,匹配方式,分时等调整来进行数据优化,都叫养词。

做什么都一样没有捷径可走。也许有的账户加的词,一上来就都是8分及以上的词,有的一加上都是6.7分的词。

质量分总体还是跟你的数据反馈有关,首先系统考核的数据是点击率,再有就是成交。平台也需要客户体验的,就是进到你的店铺,有了转化,说明产品不错,反之如果转化率不高,说明这个产品不适合这个词,就会降低这个词的质量得分,最终是要看数据反馈以及账户综合权重来计算的。

直通车展现一直很少,怎么办?

出价高还是没展现,很多商家都会遇到这样的问题,大方向说就是权重低,但是具体体现在哪呢?

原理上直通车的权重是由质量分判定权重的,所以也会有很多商家盯着质量分,实际操作过程中,这个数值也不是具体的,或者一调整也许就降下来,又或者分数很高了,但是权重还是不高;

所以衡量这个权重的高低我们可以从单品计划的获取流量能力来判定,说直白点也就是直通车烧的快或者慢。

还有一种权重低的情况就是直通车很久没开,或者一直没开好,导致历史数据影响了权重,这也是影响因素。

除了账户权重低影响了展现,再有就是投放关键词的大小,词小本身就没什么展现,就像流量解析里面展现指数低于两千的可以不做投放,那在你的计划中投放肯定也是没什么展现的。再有就是匹配方式,一般全部精准也会导致展现受限。

优化方向:通过创意图,人群,地域,时间,关键词和卡位来优化点击率,递增数据,先养权重,逐步恢复后在去正常优化就可以了。像递增玩法或者人群玩法都可以做下突破。

为什么点击率越来越低?

现在人们越来越依赖手机,现在手机端的下单比例也是主要的。关于点击率主要针对移动端直通车进行说明。

移动端的点击率主要跟位置和车图有关系。

位置:先打开直通车后台,关键词推广里有个“平均展现排名”,看一下前几天和今天的排名。

如果前两天排在2、3位,今天7、8位,这说明你的点击率下降是因为:同行加价抢了你之前的位置,这种情况没有什么其他办法,只能加价抢回自己的排名!

车图:查看创意图片点击率是否下降,如果下降,这个情况可以统计销量前十或者车位卡前十的图片总结提炼自己的卖点重新测试出点击率比较好的图,提升图片点击率。

切记要查看是否有跟自己同样的图片但是在价格销量方面比自己有优势的产品。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 跨境电商 直通车数据差怎么办?怎么提升质量分? https://www.6f4.cn/kjds/2022/08/04/3196.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章