亚马逊欧洲站退货提供商(RP)计划是什么?

2022-08-05 0 5,625

日前,亚马逊欧洲站发布公告称,为帮助国际卖家管理来自欧盟买家的Fulfilled by Merchant退货,亚马逊将推出退货提供商(RP)计划。

公告显示,如果卖家在英国、德国、法国、西班牙、意大利或荷兰没有国内退货地址,退货提供商计划可以将卖家与退货服务提供商联系起来以管理退货。

据悉,这些服务提供商已与亚马逊达成合作,并提供广泛的退货相关服务。卖家可以在卖家中心查看具体的服务和价格,卖家可以直接联系这些服务商并达成合作。

加入此计划可简化整个国际退货流程,帮助卖家降低跨境运输成本、提高回收率,并减少与买家的联系提高买家满意度,保障买家退货体验。

加入该计划后,卖家将使用提供商的国内仓库地址,然后他们将合并退货并将退货包裹寄回给卖家或提供价值回收服务,例如转售、维修和清算等。英国买家还将收到预付费退货标签,上面有退货提供商仓库的国内运输地址。

退货提供商计划将于2022年8月29日向部分国际卖家推出,并将在2022年9月之前向所有卖家推出。

值得一提的是,近日,亚马逊欧洲站发布公告称,对上架产品的到期日期进行了更新。

具体来说,对于在亚马逊“产品例外列表”中的产品,不强制要求商家在其实物产品上注明到期日期。同时,亚马逊还添加了指向受限产品政策的超链接,便于商家浏览内容。

需要注意,如果自配送卖家交付的产品被视为过期产品,请注意遵守亚马逊的买家订单交付流程和产品准备要求。不遵守产品准备要求、安全要求和产品限制是违反亚马逊政策的行为,可能导致买家投诉、采购订单被排除、拒付和账户级别被排除。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 跨境电商 亚马逊欧洲站退货提供商(RP)计划是什么? https://www.6f4.cn/kjds/2022/08/05/4027.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章