shopee卖家取消订单怎么弄?卖家取消订单会怎样?

2022-08-05 0 4,506

作为卖家,有买家下单当然是非常欢迎的,但是,如果产品没有库存了,或者买家拍下的价格太低,这样的订单卖家肯定是不喜欢的,这种情况下,shopee卖家该怎么取消订单呢?

一、卖家取消订单怎么弄?

买家退款需要通过卖家审批,买家已付款卖家不能关闭订单,只能通过跟买家协商后让买家退款。

二、卖家取消订单会怎样?

 

,如果要取消,建议跟买家主动沟通,让买家发取消邮件,再到后台取消,选择买家原因。根据其他卖家反馈,可以告诉他缺货,然后在订单直接退款就行了,退货原因选盘点,不要选缺货或者自己原因。如果在您确认订单后,发现面临库存短缺的问题,最好尽快向买家说明情况,可以取消订单。或者,当买家下单时,确认库存,如果库存没了,您在此时选择拒绝接单。但这两种方式,会对店铺产生一定的影响,建议您提前做好库存监控工作,以保证店铺不会因取消订单受到负面影响。

三、如何处理退款退货请求?

买家点击“确认收货”可以在Shopee平台就以下情况提出退款退货请求:1.买家未收到货物2.买家收到错误的产品3.买家收到损坏或者有瑕疵的产品买家发起申请后,订单会进入【Return/Refund】,同时商家会收到邮件提醒,卖家可点击申请退货退款订单的的【Respond】按钮,进入订单详情界面看申请理由;卖家可以点击【Refund】给买家退款,可以选择【Submit
Dispute to Shopee】向Shopee提出争议,这样由Shopee介入处理。

如果shopee卖家想要取消订单,可以先和买家协商,语气要委婉,可以和买家解释下,提出些补偿。卖家不要擅自取消订单,这样是会给店铺带来不利的影响的,所以,商家要注意哦。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 跨境电商 shopee卖家取消订单怎么弄?卖家取消订单会怎样? https://www.6f4.cn/kjds/2022/08/05/4230.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章