个人独资企业做跨境电商会出现什么问题?

2022-08-05 0 4,037

现在从事跨境电商行业的商家越来越多了,想要把店铺做起来不是一件容易的事情,有一些个人独资企业也加入了进来,那么个人独资企业做跨境电商会出现什么问题?

一、个人独资企业做跨境电商会出现什么问题?

1、跨境物流环节的风险。外贸企业开展跨境电商B2B出口,大多会选择与第三方物流公司合作,但是,由于第三方跨境物流企业服务能力的局限性,导致出口企业在跨境物流环节面临较大的风险。

2、仓储费用高。使用FBA的卖家越来越多,仓储费本就节节攀升,这种情况下,如果你产品卖不动,就会出现一堆滞销库存,FBA还要再给你一笔昂贵的长期仓储费!而且大量滞销又会影响账户指数,指数过低,FBA直接减你的库容。

3、进口方的信用风险。在跨境电商B2B出口交易中,一些信用不良的进口方往往利用线上交易过程的便利性进行欺诈,或者在交易行情发生不利的变化时故意毁约。比如使用虚假的企业信息进行买卖,骗取出口企业的货物,或者以给予出口企业不良评价作为威胁,迫使出口企业降价或做出其它让步,使得外贸出口企业的经济利益受损。

4、在跨境电商场景下,境内关于消费者保护的一些规定比如七天不理由退货很难实现,影响消费者的购物体验,所以境外品牌商在做跨境电商时也在尽可能参照国内商家对消费者的服务标准来保护消费者权益。要注意的问题是,按照现行的规定,消费者享受行邮税购买的货物被退回是无法再次销售的,否则涉嫌走私。

5、产权问题。选取国内价廉的商品上传到去赚取更多的利润,然而却忽略了产权。ymx平台主营亚太欧洲北美地区,面对的侵权危险大,极易导致账户被封,所以要重视侵权问题,这个也是特别严重的。

跨境电商主流的平台就那么几个,而且门槛相对国内电商也是比较低的,但是个人独资企业入驻也要注意以上描述的问题,避免违规。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 跨境电商 个人独资企业做跨境电商会出现什么问题? https://www.6f4.cn/kjds/2022/08/05/4803.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章