跨境电商平台开店要交税吗?卖家如何缴纳税款?

2022-08-05 0 3,239

现在做跨境电商的商家还是非常多的,但是有一些商家也是刚开始做跨境电商,所以对于这个行业不是很了解,比如做跨境电商是否需要交税呢?反正在国内做电商的时候是需要交税的,下面看看跨境电商的交税问题。

跨境电商平台开店要交税吗?

1、VAT税是做跨境电商必然会遇到的一个问题。VAT税是指增值税,不同的国家站点对VAT增值税的征收情况和征收费率是不一样的,现行的税率差不多都在20%左右。VAT是欧盟国家普遍征收的售后增值税,相当于货物售价的利润税。

2、如果跨境电商卖家做的是欧洲市场,需要注册当地的VAT税号,申请到税号后,卖家需要根据实际的销售金额,按法律规定时间进行税务申报。一般纳税人:VAT增值税=销项税额(销售税)-进项税额(进口税);小规模纳税人:VAT增值税=销售额*利率。

3、欧盟法律规定,商家的所有销售、包括在网上的销售,销售一个基本的免税额度,其他的销售都应该按照对应的税率缴纳增值税。那么跨境电商卖家需要上税吗?跨境电商分为两种模式,一种是无货源模式、一种是精品模式。

4、无货源模式和精品模式都要收取一个售后增值税,售后增值税的免税额度是15英镑和22欧元,超过15英镑和22欧元,就会产生关税。做无货源模式,单件产品的价格很难达到22欧元,所以基本不会达到关税收取标准。

卖家如何缴纳税款?

有两种途径,一种是使用英国税务部门的官方在线操作系统进行自行申报;二是制定正规的会计师代为操作。根据英国税的规定,每个亚马逊英国站运营账号都必须添加VAT税号,每个VAT税号都是唯一的,卖家应该申请一个属于自己的VAT税号,货物仓储在哪里,就要注册当地的VAT税号。如果卖家不添加VAT税号,不及时进行税务申报,可能会面临货物查封、罚款,严重的甚至会造成封店。

目前VAT成为跨境电商贸易中的一个不容忽视的部分,新形势下,卖家应该积极遵守法律和平台运营规则,把困难变成机遇。

在跨境电商平台上开店也是需要交税的,这个和国内的电商平台是一样的,实际上做任何电商行业都是要和税收挂扣的,而且跨境电商在有的地区还会有一些不同,所以大家一定要了解当地的政策才能正常开店。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 跨境电商 跨境电商平台开店要交税吗?卖家如何缴纳税款? https://www.6f4.cn/kjds/2022/08/05/4921.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章