阿里国际站十一期间信用保障交易订单极速退款时效调整

2022-09-21 0 5,318

阿里国际站今日发布2022年“十一国庆节”期间信用保障交易订单极速退款规则时效调整公告(以下简称公告)。

公告称,2022年十一国庆节即将到来,为进一步考虑买卖家交易体验及快速交易市场秩序,阿里巴巴国际站对2022年十一国庆节期间,信用保障交易订单“极速退款-5天不响应退款”处理时效规则作出如下调整。

公告显示,北京时间2022年9月29日00:00:00 至
2022年10月8日23:59:59期间,当买家提交或修改退款申请时,在待卖家响应环节(包括首轮和多轮响应),响应时效由原来的5个自然日延长至10个自然日,买家响应时效不做调整。

北京时间2022年9月28日23:59:59(含)之前和2022年10月9日00:00(含)之后买家提交或修改的退款申请,待卖家响应环节(包括首轮和多轮响应),响应时效将按照原有5个自然日执行。

“极速退款-2小时无理由退款”和“极速退款-逾期发货退款”两种场景覆盖的订单将继续按照原来的时效进行处理。

公告提醒,本公告自2022年9月21日进行公示通知,2022年9月29日-2022年10月8日有效,公告涉及响应时效调整仅为“极速退款-5天不响应退款”规则,适用阿里巴巴国际站中国大陆、中国香港、中国台湾及美国、马来地区出口通,全球宝或金品诚企用户。

阿里国际站日前还发布新增《黑色金属及有色金属行业商家资质准入规则及交易行为规范》的公告,为进一步规范平台黑色及有色金属行业商家的交易行为,更好地满足全球买家相关需求;

平台新增《黑色金属及有色金属行业商家资质准入规则及交易行为规范》,该规则在2022年9月20日发布,并于2022年10月1日生效。

《黑色金属及有色金属行业商家资质准入规则及交易行为规范》显示,鉴于近段时间市场上钢、铝、铜等金属原材料价格波动较大,阿里巴巴国际站将进一步规范平台黑色及有色金属行业,更好地满足全球买家相关需求。

自2022年10月1日起,销售黑色及有色金属原材料的商家在申请加入阿里巴巴国际站时需申请行业准入资格,并需按照要求提供真实准入材料,审核通过方可申请加入阿里巴巴国际站。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 跨境电商 阿里国际站十一期间信用保障交易订单极速退款时效调整 https://www.6f4.cn/kjds/2022/09/21/11951.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章