亚马逊中国站为什么关闭?有什么原因?

2022-09-22 0 5,908

亚马逊很早就选择了入驻中国站,可以说是在中国混得最久的海外互联网公司。但是亚马逊退出我国市场的消息,在跨境电商行业掀起了一阵不小的波涛。那么亚马逊中国站为什么关闭?下面就给大家介绍一下。

第一点:经营战略方面保守,错过了时机

中国电商经常有双11、双12、618等活动。已经成为国内电商实现业绩、扩大规模的玩法;而亚马逊很保守,很少在中国做广告营销,包括京东发起的价格战,亚马逊都没有参与其中,始终坚持“规模不盈利”的佛教经营理念,以至于知名度无法打开。

第二点:亚马逊对中国团队没有放权。

虽然亚马逊有一个负责任的团队在中国运作,但决策权在美国总部;一位员工曾爆料称,亚马逊对中国区有很高的控制权,甚至中国区的等级访客也要向美国总部汇报。包括一款产品在中国市场的性能数据、页面优化和改进,都要层层上报,并且美国总部很有可能因为不了解中国市场而被拒。

第三点:本土化不充分

亚马逊中国的消费电子产品线包括手机、电脑、相机、数码电子、办公等品类的产品介绍、销售和管理等业务。在日益激烈的中国电商市场大战中,亚马逊中国逐渐改变了以往低调的风格,越来越积极地参与到线下推广和线上推广营销的激烈肉搏战中。

亚马逊入驻中国失败的原因有很多,但总体来说就只有一条,那就是从用户出发,理解用户,比用户更快一步。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 跨境电商 亚马逊中国站为什么关闭?有什么原因? https://www.6f4.cn/kjds/2022/09/22/12009.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章