亚马逊产品侵权拿到授权可以恢复么?如何申诉?

2022-09-22 0 4,971

在跨境电商领域,知识产权越来越受到重视,特别是在亚马逊对相关侵权的打击越来越严格的情况下,如果卖家不注意涉及侵权,会收到亚马逊的官方警告。那么亚马逊产品侵权后,如果拿到授权的话,还可以恢复么?

亚马逊产品侵权下架后,如果我们及时与相关权利人达成协议,拿到授权后,我们的亚马逊产品是可以进行申诉恢复上架的。

如何亚马逊被警告了,要如何申诉?

1、回复亚马逊的通知

首先,卖家需要查看所有收到的通知。除非亚马逊在通知里明确说明无需回复,否则卖家需要在每一个问题上都回复。收到的通知数量多,可能会导致账号冻结。卖家必须行动迅速。花越多时间和精力起草申诉和解决问题,效果越好。

2、移除不良库存

卖家要确定这不良库存只是个例,还是很多个产品都遇到了同样的问题。很有可能其他产品也有这个问题,但亚马逊还没有发现。所以赶紧把所有产品都仔细清理下,然后在申诉里把这个行动告诉亚马逊,你有做的更多。

3、查找根本原因

利用这次被冻结的时机,回头再看看亚马逊的帮助页面、销售政策、产品指南和listing限制等条例。可能在你上次查看后,亚马逊又更新了政策。如果得出结论问题在于供应商,那就注意下你的采购模式,重新评估供应商。

4、思考你的商业活动

即使你的申诉信没有包括整体运营回顾,但至少要进行一次业务评估。你可能就能找到间接影响你表现或者服务质量的深层问题。

5、加强你的POA(Plan of Action)内容

如果申诉被拒绝,你可以再提交另外一份。回顾下上一封的内容,再重试下。注意这次的申诉内容要更充实。

我们的亚马逊产品被告侵权下架,如果我们拿到授权后,是可以恢复重新上架的。不过亚马逊平台的侵权分严重程度不同来处理,一种是listing被下架,需要提供进货资料验证产品真实性,这种比较好申诉。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 跨境电商 亚马逊产品侵权拿到授权可以恢复么?如何申诉? https://www.6f4.cn/kjds/2022/09/22/12013.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章