shopify独立站运营是什么?如何做好?

2022-09-22 0 5,623

shopify平台上开的跨境电商店铺都是做的独立站的模式,这种模式就是平台本身没有流量的,需要你去站外获取流量,很多人其实不知道这个独立站模式是什么样的,下面具体来介绍下shopify独立站的情况。

shopify独立站运营是什么?

1、负责自建站Shopify账号正常运营,熟悉Shopify建站流程,完成网站建设、店铺管理及维护,制定营销计划。

2、负责产品推广、发布、信息更新,收集并分析市场信息,掌握市场动向,评估分析和维护产品关键词,制定推广计划。

3、负责facebook、google关键词广告策略的制定、投放,并对推广的效果进行高质量的优化和跟踪。

4、利用海外社交媒体Facebook、Instagram、Twitter、YouTube等渠道进行运营,提高独立站知名度。

5、负责独立站内的产品分析、产品销售、产品促销。

关于Shopify的运营,大致归纳为两个思路:

第一种、 品牌官网出单

优秀的官网 + FB 品牌页 + IG,PINS 自动吸粉 + WANLEO + FANCY + YOUTUBE或者媒体 (可选)+ EDM
(十分简单)。

第二种 海量SKU霸占SALES CHANNEL

实质就是数据搬家,本身有海量SKU的卖家飘过,就是eBay、Aliexpress 、Amazon等等平台的产品,搬到SP里,然后再对接到SP的SALES
CHANNEL里,用海量产品寻找CHANNEL 里的流量空缺处。

准备做独立站Shopify需要从哪些方面入手:

1、 产品 挑选爆款产品、超低价产品、新奇特产品等适合独立站模式的货源。

2、 独立站运营主要是优化好Listing页面和落地页,有助于提高转化率。

3、 流量
最核心的点引流问题,免费的引流方式,主要是通过社交媒体(Facebook、Twitter、LinkedIn、Pinterest、Instagram、轻博客tumblr、视频内容网站youtube、vimeo)发帖做活动引流方式,另一种就是付费的广告,Facebook广告、谷歌广告等等。

shopify独立站运营就是指跨境电商另外的一种模式,这种模式下独立站平台只会提供一些技术服务等,而引流的问题就需要商家去操心了,而且引流的客源可以是全球任何地方,只要你有推广的能力就行。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 跨境电商 shopify独立站运营是什么?如何做好? https://www.6f4.cn/kjds/2022/09/22/12061.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章