阿里国际站发布国庆期间在线交易订单发货时效调整公告

2022-09-22 0 5,006

2022年十一国庆节即将到来,结合物流公司与卖家经营时间的变化,为保障买家购物体验及快速交易市场秩序,阿里巴巴国际站对2022年十一国庆节期间(2022年09月30日-2022年10月08日)直接下单品的发货时效规则做出如下调整:

1.
2022年9月30日00:00:00-2022年10月08日23:59:59期间挂账成功(资金关联到订单)的直接下单品对应的信用保障交易订单(包含带有标识产品的订单),且订单约定发货时间在2022年10月15日23:59:59及以前的,卖家须在2022年10月15日23:59:59前完成发货并交由物流公司揽件,买家可在订单详情页或物流公司系统内查看到订单的物流状态(揽件、中转、派送、签收等);

2.
非买家直接下单的信用保障订单/e收汇订单的发货时间系买卖双方约定,如卖家因十一国庆节放假或者其他不可抗力原因无法按约定时间发货的,请提前与买方联系协商解决。

卖家须符合以上发货要求,双方另有约定以双方约定为准。未按要求发货的,按照《阿里巴巴国际站交易违规处罚规则》第一条线上交易违规行为处理第1点“订单达成后不发货”处理,涉及交易纠纷需要平台进行调处的,按照《阿里巴巴国际站交易纠纷调处规则》等相关条款处理。

注:本公告自2022年09月22日进行公示通知,2022年十一国庆节期间(2022年09月30日-2022年10月08日)有效,适用阿里巴巴国际站中国大陆、中国香港、中国台湾地区出口通,全球宝或金品诚企中用户;公告中涉及时间均为美国西部时间。

阿里国际站日前还发布新增《黑色金属及有色金属行业商家资质准入规则及交易行为规范》的公告,为进一步规范平台黑色及有色金属行业商家的交易行为,更好地满足全球买家相关需求,平台新增《黑色金属及有色金属行业商家资质准入规则及交易行为规范》,该规则在2022年9月20日发布,并于2022年10月1日生效。

《黑色金属及有色金属行业商家资质准入规则及交易行为规范》显示,鉴于近段时间市场上钢、铝、铜等金属原材料价格波动较大,阿里巴巴国际站将进一步规范平台黑色及有色金属行业,更好地满足全球买家相关需求。

自2022年10月1日起,销售黑色及有色金属原材料的商家在申请加入阿里巴巴国际站时需申请行业准入资格,并需按照要求提供真实准入材料,审核通过方可申请加入阿里巴巴国际站。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 跨境电商 阿里国际站发布国庆期间在线交易订单发货时效调整公告 https://www.6f4.cn/kjds/2022/09/22/12166.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章