亚马逊产品侵权罚多少钱?为什么扣款?

2022-09-22 0 3,881

当我们收到侵权警告邮件时,要谨记三点:询问、沟通、查询,不要盲目地下架全部产品或者迎着脾气跟平台杠。

另外当出现了亚马逊产品侵权的情形,具体要罚多少钱也需要跟原创作者进行协商。

若亚马逊投诉邮件中未提及具体侵权原因,建议按照亚马逊要求:先联系投诉方,一般侵权警告邮件上就有投诉方的联系方式,发邮件时同时抄送亚马逊,要求投诉方告知侵权原因,并进行友好协商。如果投诉方并未回复,那么就联系亚马逊官方客服,礼貌地询问下架或封号原因。

具体处理方法如下:

1、若亚马逊投诉邮件中未提及具体侵权原因,建议按照Amazon官方要求:先联系投诉方,并将邮件同时抄送Amazon官方,要求投诉方告知侵权原因,并进行友好协商。

2、若已多次发送询问邮件给对方,但对方却一直未回应,我方也无从得知侵权的具体信息,则可通过邮件联系亚马逊。

当我们通过各种方式确认了侵权原因后,又存在两种情况:1、我方确实存在侵权行为;2、我方不侵权或是否侵权具有争议性,卖家应针对不同情况采取不同的做法。

(1)当我方确实存在侵权行为时,建议将存在侵权可能的Listing下架处理,再写邮件给亚马逊进行申诉,申诉态度需要诚恳,表明下不为例,不会再犯及后续的一些改善方案等。

(2)当我方不侵权或有可争议性和/或我方也有相应知识产权,且在多次联系投诉方后未得到回应,建议将我方产品不侵权的分析证据通过邮件提交给Amazon官方。

为什么扣款?

1、亚马逊政策规则变动繁复,扣款误差时有发生

亚马逊平台经常会根据时下供需对平台政策规则进行适当的调整。对应而言,亚马逊平台在顺应政策及时变动的基础上,出现费用扣缴偏差等现象时有发生。

2、卖家过度依赖平台数据,对费用名目一知半解

亚马逊平台的大数据分析和具体的扣款明细,很多情况下卖家是很难看懂的,更别说运用具体的实际订单去核算分析,这个工作量太过于复杂,且许多卖家在追求爆单的前提下忽略了扣款数额,等到事发过后再去查看扣款情况也并非容易。

3、卖家账号回款率低,利润缩水极为严重

近几年亚马逊平台卖家的到款率有所下降,整体平均值由原先较为普遍的55%下降到50%,甚至更低。

假设而言,一位卖家卖出了100美元的订单,而实际到账的金额只有55美元,那么被亚马逊平台扣缴的45美元可能会用于FBA仓储、退换货、佣金等具体细则的扣款上,且有时候还会对部分违规卖家收取惩罚性仓储,这时候卖家的实际到款率就是55%。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 跨境电商 亚马逊产品侵权罚多少钱?为什么扣款? https://www.6f4.cn/kjds/2022/09/22/12208.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章