亚马逊产品侵权会怎样?怎么避免?

2022-09-22 0 3,362

如果大家想要做好亚马逊的产品,那自然也需要先去了解一下亚马逊产品侵权会带来怎样的效果,另外又该怎么避免这种情况发生呢?我马上给各位介绍。

目前各大平台侵权后主要遇到两种情况:平台投诉和法院起诉。

一方面,若是被平台投诉,建议如下:

1. 通过平台通知获取侵权产品信息和投诉方具体的商标专利权或版权,分析产品是否真的侵权;

2. 若经专业代理人或律师分析,不构成侵权,可以进行申诉或者请律师介入处理;若确实侵权了,应迅速下架侵权产品;

3. 若店铺被暂停销售权,一样可以根据平台规则进行申诉来恢复;即使申诉不成功,还可以联系权利人和解撤回投诉或者聘请律师介入代理和解谈判。

另一方面,若是被法院起诉,下发了TRO冻结了账户资金,则建议如下:

1. 通过平台通知and/or律师邮件获取侵权产品和案件信息;

2. 将平台通知or律师邮件发律师评估(是否真实侵权、是否存在不侵权抗辩是由、案件进程、原告律师情况、和解金标准等);

3. 选择和解、应诉 or 放弃(综合店铺运营情况、店铺冻结资金、和解或应诉成本、与其他正常店铺的关联可能性等做出选择)。

怎么避免?

保证供货渠道的正规性,在进行选品之时,就要从货源供应链上防止产品可能存在的侵权问题。了解生产商/供货商的生产能力,生产资质,杜绝仿品、假货。

如果发现某个产品上面印有别人家的商标,最好先在商标网站上进行查询,一旦发现商标有效,而同时商标主体并不是你的供应商,供应商也无法给你提供授权书,此时,建议不要销售该产品。

卖家作为代理商,在亚马逊上销售某个品牌的产品,在刊登Listing之前就需要先取得品牌商标的正规授权。

需要注意的是,只有商标持有人才有资格进行品牌授权,一些代理商,是没有资质给其他在亚马逊开店的卖家授权的,只有取得了商标持有者的正规授权,卖家才有合法使用商标权。

刊登Listing时,建议使用原创类图片、文字描述。Listing的标题、还有Search terms里面的关键词,也不能带有他人的品牌名称。

设置店铺名时,需要注意店铺名中是否有涉及他人注册的商标。不能复制其它知名品牌名称,也不能打擦边球使用容易误导买家的品牌名称。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 跨境电商 亚马逊产品侵权会怎样?怎么避免? https://www.6f4.cn/kjds/2022/09/22/12212.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章