wish侵权产品都有哪些?有什么处罚?

2022-09-23 0 3,267

作为欧美跨境电商市场火爆的移动跨境电商平台,wish对产品的审核比其他平台更为严格,wish对伪造品和侵犯知识产权行为的态度是零容忍。那么wish侵权产品常见的有哪些呢?

1、Disney

关于迪士尼侵权,主要是卡通形象侵权,比如迪士尼公主形象、各种卡通形象都会侵权。项链、手机壳、卡通形象玩具、衣服、抱枕、墙纸、配饰等等只要有引用卡通形象的地方都将会引起侵权问题。

2、Adidas / Y-3

阿迪侵权主要是鞋子外形会存在侵权问题。另外一些流行服饰也会存在侵权的问题。

3、Hand And Nail Harmony

这个品牌是知名的美国美甲品牌,甲片、指甲油、模特、瓶身的字样等等可能涉及到侵权。

4、Apple / Macs

苹果的侵权主要是在数据线、耳机等配件方面。

5、Nike

主要是鞋子、帽子、服饰侵权较多,鞋子以外形为主。

6、Chanel

香奈儿的包包、香水侵权较多。

7、Venus Fashion

美国品牌,一般服饰侵权较多,一般只要认准了这个品牌的模特就很好辨认了。

8、Sanrio / Hello Kitty

关于凯蒂猫,一切有关于凯蒂猫的外形都会被侵权,侵权通常是一些饰品使用了凯蒂猫的外形。

9、Lego

关于乐高,主要是一些玩具会存在侵权行为。

10、Pandora

这是一个丹麦的珠宝品牌,wish上很多手链、项链的款式容易侵权。

如果wish店铺侵权有什么处罚?

1、若商户针对同一品牌凡是侵权行为累积超过3次的,将会被wish平台上勒令关店;

2、若商户多次刊登侵犯他人知识产权的产品,该产品将被移除,且账户将面临500美元或更高金额的罚款和/或账户暂停交易的风险;

3、若商户持续多次侵犯他人知识产权,其账户或将面临更高罚款、账户暂停交易/永久关闭的风险。

对于知识产权侵权问题,wish卖家预防更重要哦,卖家一定要熟悉平台规则,学会自检自查,千万不要做侵权的产品,不然后果是很严重的。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 跨境电商 wish侵权产品都有哪些?有什么处罚? https://www.6f4.cn/kjds/2022/09/23/12224.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章