wish跨境电商怎么退货?方法是什么?

2022-09-23 0 3,355

wish平台上买东西的国内用户还是比较多的,有些人买了商品之后可能需要去退货,但是自己又找不到退货的位置在哪里,也不知道商品能否退货,下面就说说wish跨境电商平台的退货流程吧。

wish跨境电商怎么退货?

1.产品原因

产品与描述不符,这种情况下,买家会拍个照发到平台,Wish也会给你一次协商的机会,为了避免财货口碑三空,一定要把握机会与客户沟通不要退款,你愿意重新发货…总之,就是要让客户体验有所提升,同意不退款。

首先,会出现这个问题,要考虑是不是你的图片描述有误,或者产品和图片不对应。而不是等到产品出单了,才注意到这些失误(当然了,仿品或者打擦边球的产品也尽量下架);

另外,产品也有可能在运输过程中损坏,送达客户手中是损坏的产品,这个时候就要考虑产品包装问题了,易碎易损的商品用泡沫纸保护一下,或者采用厚实一点的箱子,多付一些运费,也比被退款强。

最后呢,产品开发方面尽量避免开发带电产品/带磁产品/液体膏状体产品(这三种产品的物流都比较难走,建议选着更可靠的物流或者减少开发此类型产品)

2.物流原因

1)订单处理时间和发货时间,订单最好是当天订单当天处理,即使没有库存的订单也要当天处理提交追踪号上平台,Wish的政策严格要求所有订单必须在5天内发货,并且5天内未发货的订单必须要退给客户。

2)物流配送时间过长,卖家产品本身不存在质量、包装等方面的问题,但是却因为配送时间过长、产品破损等情况导致退款。如果你发现最近订单出现这样的问题很多,你应该考虑一下换个物流渠道,或者分析一下哪个国家、地区出现这类情况比较多,屏蔽它。

wish商户平台订单在发货后被退款该怎么办?

对于在wish商户履行订单之前退款的订单,商户不会被付款。

要使订单具备付款资格,商户必须满足此处所述的订单付款资格要求,同时须在订单释放之日起5个自然日内完成以下操作:

履行已批准(“未退款”)的订单。

在 Wish 商户平台上,将已批准的订单标记发货。

为已批准的订单提供有效的物流单号。

已批准的订单是指未被退款且未发货的订单。如果商户完成以上三个步骤,并满足此处所述的其他订单付款资格要求,即可获得订单付款资格。

请记住,物流单号被视为有效的前提是在包裹运输过程中物流状态自动更新。如果物流单号显示产品一直在无限期运输过程中,则该物流单号将被视为无效。

如果在商户完成以上步骤之前订单被退款,商户将无法获得订单付款。

确保正在履行的订单未被退款是商户的责任,因为如果已批准的订单被退款,Wish会立即向商户发送电子邮件通知。商户不应履行已退款的订单,因为如果退款发生在订单履行完成之前,商户将无法获得付款。

为确保您能够获得付款,请按照上述步骤尽快履行订单。

wish跨境电商的退货步骤就给大家分享完了,由于wish平台是一个跨境电商平台,所以到货需要等待的时间比较长,一旦你退货那么商品寄回去的时间也会比较长的,所以一般情况下不建议大家随意退货。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 跨境电商 wish跨境电商怎么退货?方法是什么? https://www.6f4.cn/kjds/2022/09/23/12324.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章