SHOPLINE预售功能是什么?怎么使用?

2022-09-23 0 5,596

SHOPLINE近日推出预售功能,帮助卖家先人一步进行促销,提前锁住流量,同时拉长圣诞节日营销战线,增加商品曝光率,提高店铺GMV。

据介绍,SHOPLINE预售功能支持商家自主设置适用商品、时间、预售数量、付款方式(全款或部分付款)。同时,客户下单后将收到一封预售商品提醒邮件,提示客户订单内包含预售商品。

如果客户选择了“部分付款”,在客户下单后,预售活动应用将编辑订单,加入尾款商品并自动触发催付邮件,提示用户付款,帮助卖家收回尾款。

该功能玩法有以下几个:一是新品发布做预售,提前测品。在新品发布前,做一波预售,可以帮助卖家判断新品的受欢迎程度,并据此调整新品宣发策略。

如果新品预售数据表现良好,卖家可以适当增加商品的曝光,比如增加该商品的广告投放、加大社媒营销力度、在店铺内给与更多的推荐频次和更显眼的展示位置。

如果新品预售数据表现不佳,卖家也可以调整产品推荐策略,或者做用户调研,根据用户评论及调研结果对产品进行相应的调整,让产品更符合消费者的预期。

需要注意的是,预售周期不宜过长,让消费者失去耐心,同时让客服及时同步产品生产状态或是生产细节,以此与客户产生更多的互动,增强消费者黏性。

二是工厂备货做预售,降低成本。很多卖家在大促前会无法把握好库存,如果备货过多,会导致产品滞销,如果备货太少,又会影响营收,甚至遭到消费者的抱怨。

在备货之前做一波预售,可以提前预测销量,方便卖家制定进货策略,降低生产成本,减少不必要的损失;或是协调库存,提前进行多地分仓,实现合理备货。

三是爆品断货/营销节日做预售,锁定流量。当爆品出现断货时,商家可以及时推出预售功能,利用定金绑定客户,防止消费者前往其它店铺进行购买,造成客户流失。

同时,在节日到来之前时,商家也可以推出预售功能,利用商品的节日优惠价刺激消费者进行下单,提前锁定消费者。

资料显示,SHOPLINE是跨境电商独立站SAAS建站平台,通过新兴数字技术与电子商务行业的结合,为全球品牌卖家提供建站、流量、支付、物流等方面的一站式服务。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 跨境电商 SHOPLINE预售功能是什么?怎么使用? https://www.6f4.cn/kjds/2022/09/23/12415.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章