拼多多【自动开票系统】税收编码操作指南

2022-08-03 0 2,563

拼多多【自动开票系统】税收编码操作指南

税收编码规则:可以通过商品名称或者商品id来精确或模糊匹配对应的税收编码。配置规则前需要先配置编码,选择编码进行规则配置。

编码信息管理:进行税收编号和税率的管理。

注意:已被使用中的编码无法进行更改和删除,需要先停用规则,才可以更改编码。

1、税收编码需正确填写:开票需要使用有税率的税收编码,可咨询商家财务填写对应编码

注意:不要填写汇总类编码

2、新增税收编码规则

设置税收编码规则时,请认真查看“税收编码规则操作指南”(一键直达:https://commimg.pddpic.com/mms_static/b9d2a0d73af7b16f9f3881e0a9886686.pdf),设置错误会导致规则无法匹配。

拼多多【自动开票系统】税收编码操作指南

3、修改税收编码规则

如果该编码信息已被应用,则不支持「修改」或「删除」,需要先「删除」或者「释放」匹配规则。

拼多多【自动开票系统】税收编码操作指南

商家可以在【订单开票】-【开票管理】-【税收编码设置】页面对需要修改的编码信息对应的税务编码进行「修改」或者「删除」操作:

「修改」操作支持商家使用其他税务编码替换此条税务编码,操作完成后则可以释放出原本的税务编码,释放后商家可以对该税务编码的信息进行修改或者删除。

「删除」操作则会删掉本条税收编码匹配规则,删除后,商家可以对该税务编码的信息进行修改或者删除。

拼多多【自动开票系统】税收编码操作指南

4、怎么配置税率为免税

设置路径:【拼多多商家后台】-【发货管理】-【订单开票】-【开票管理】-【税收编码设置】-【编码信息管理】-「默认税率选择“0%”」-「零税率标识选“免税”」

功能页面:https://mms.pinduoduo.com/invoice/managerCenter/code

拼多多【自动开票系统】税收编码操作指南

5、当税收编码设置错了,自动开票系统无法开出发票时,需要商家及时修改税收编码,新增/修改税收编码后,确认匹配规则使用的是正确税收编码。 确认无误后,在订单开票相应订单右侧点击「重新发起」按钮进行重新开票。

如果税收编码错误期间,消费者急需开票,商家可以线下开票给消费者;线下开票后,正品发票订单还需要走「正品发票订单开票申诉」处理。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 拼多多 拼多多【自动开票系统】税收编码操作指南 https://www.6f4.cn/pdd/2022/08/03/2702.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章