拼多多卖宠物有什么要求?卖宠物怎么样?

2022-08-05 0 3,937

多多平台也允许卖家宠物,不过拼多多卖宠物,需要卖家符合要求才能卖,要不然即便卖家上架了后续被平台发现,经营是会有限制的,那拼多多对卖家卖宠物有什么要求呢?

需要售卖宠物营业执照,需要从业人员卫生许可证,拼多多卖宠物备案及账户。

卖宠物怎么样?

这种活体的动物,之前有快递爆出了负面新闻,但是这个生意还是可以做的。那怎样运营布局?

1、分析产品

这类产品(下面以猫为例)是高客单品,基本不会回购(一只都养不过来了,还会养两只?),但这样的顾客会介绍有意图的消费者和购买衍生品(、希望每个人都成为猫奴)。养过宠物的人都知道,对于猫粮和狗粮,一旦认准了,就不会轻易换。

因此,店铺要想实现利润最大化,就需要提高店铺流量利用率,安排相关产品。可以提供一些配套的宠物食品(最好是品牌的)、猫玩具等,提高店铺的客流量利用率和订单转化率。

2、分析购买产品的人

猫是非常需要照顾的宠物,养猫的费用是一笔不小的开支,所以他的人群肯定以高消费的年轻人为主。一是年轻人喜欢,二是作为礼物赠送,不适合中年人或老人。

3、产品运营思路

对于宠物等非标产品,网店更多的是一个导流入口。实际交易大多经过询单、沟通、下单等节点,所以卖家要做好接待和拉新的工作。4、买家秀和直播

上面说到,这类产品我们重点是为了询单,询单的人群是我们重点要维护的访客,所以除了客服,我们买家秀和直播也需要配合起来。

很多人现在购买产品的习惯,就是咨询客服前先看评价,如果买家秀翻车,会导致引流效果大打折扣。

而直播是为了有意向访客更加直观地了解猫咪,做好了,咨询下单转化的几率也会更大。

在拼多多卖宠物,卖家必须得提供营业执照才行,如果是买家想要买和宠物相关的药品那还得需要有兽药经营许可证或兽药生产许可证才行。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 拼多多 拼多多卖宠物有什么要求?卖宠物怎么样? https://www.6f4.cn/pdd/2022/08/05/4787.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章