拼多多买到伪劣商品怎么投诉?有什么办法?

2022-09-21 0 3,351

说都不想买东西的时候买到假冒伪劣产品,所以很多电商平台的官方也会起到一个监管作用,如果发现一些商品出售的商品有问题,就会给与惩罚的。那么拼多多买到伪劣商品怎么投诉?有什么办法?

拼多多买到伪劣商品怎么投诉?

1、在拼多多中,点击底部导航栏的个人中心,进入个人中心界面。

2、在新界面,点击设置,进入设置界面后,点击意见反馈,进入意见反馈界面。

3、点击服务投诉,进入新界面,在新界面中选择投诉原因,点击确认投诉,即可投诉商家,投诉后商家会受到平台的惩罚。

不过一般来说,商家如果被投诉,并且投诉方所提供的证据充分确凿的情况下,拼多多则会依据商家违规的情节轻重给予相应的处理,具体情况如下:

1、假货及严重质量问题的产品会被平台下架,同时平台会控制该这个店铺的资金提现。

2、扣除商户的保证金及赔付给买家赔,用于对假货订单买家进行资金补偿赔付。

3、平台可以根据违规程度,有权下架售假店铺的全部商品,不能再进行更新。

4、根据违规程度以及卖家销售历史,平台有权终止与该卖家合作。

5、若涉及刑事责任的商家,平台有权移交司法部门处理。

从上面我们可以看出,如果商家受到投诉并被处罚的话,比较轻的是会扣钱,在投诉解决前商家是拿不到钱的;严重的话会损害商家的声誉,而在投诉积累到一定程度后,商家可能会面临店铺被关闭的可能。

拼多多投诉商家卖假货最有效的方法

一、通过拼多多官方app中进行问题反馈

打开【拼多多】app,登陆后进入主页面,找到页面右下角的【个人中心】并点击,在界面中找到【官方客服】并点击,转入到【官方自助服务】界面后,点击【申请处罚商家】,结合自己的投诉需求选择所对应的投诉问题选项,然后根据指示进一步的选择所要投诉的内容,并勾选【下一步】,在进入下一步后填写相应的订单详情,以及具体内容就完成了。

或者在进入【官方自助服务】界面后,点击页面下方的【联系官方客服】,跳转至咨询页面后,输入【寻找人工客服】,随后点击【联系人工客服】,结合自身的投诉需求选择所对应的投诉订单,即可成功转接官方客服,随后输入投诉问题即可。

二、打拼多多官方消费者电话进行问题反馈

可以拨打”“021-53395288”或“4008822528”“021-53395288”“4008822528”/“021-53395288”联系人工进行对商家的投诉。

如若以上方法都无法解决的,还可以经由“消费者协会”进行投诉。

1、拨打消费者投诉热线

可以选择拨打【12315】进行投诉,但是要在“12315”号码之前加上商家所在地又或是要投诉的平台公司注册地所在地的地区区号,即“区号+12315”。平台官方客服接听电话的时间为:除周末外的早上8:30~12:00和下午2:00~5:30,其他时间为电话录音。

2、登录消费者互联网申诉平台进行申诉

(1)在浏览器上搜索【全国12315平台】官网,点击并进入,点击页面右上方的【请登录】进行用户登录;

(2)在登陆页面填入账号、密码“登录”账号,如果未注册过账号则需进行注册;

(3)成功登进去后返回主页点击【我要投诉】选项,进入到申请投诉界面,用户在阅读完投诉须知后即可开始申诉;

(4)填入要投诉的主体公司名称(主体公司名称在企查查、天眼查之类的软件或者网页上搜索【所要投诉的app名称】就可以查询),点击右边的搜索选项;

(5)
在搜索结果里面找到需投诉的公司,然后选择该企业,转入【消费者信息】页面,填写相关信息,按下【提交】,跳转到【业务信息】页面,详细填写所购买的服务或商品以及投诉内容,再次确认后提交即可。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 拼多多 拼多多买到伪劣商品怎么投诉?有什么办法? https://www.6f4.cn/pdd/2022/09/21/12001.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章