快手生意通分销模块更新内容详解

2022-08-04 0 4,466

快手生意通分销模块全新上线啦,本次升级将通过新增达人合作相关数据,进一步帮助货主决策和判断同达人的合作模式。来看看详细流程吧!

一、更新背景

1.当前货主商家角色缺少分销侧的整体数据,包括被分销商品的成交情况、交易渠道、来源分布等,不利于辅助商家判断商品被分销后的整体生意表现。

2.货主商家和分销达人的合作效果情况、单个达人的贡献度的数据分析存在欠缺。通过新增达人合作相关数据,进一步帮助货主决策和判断同达人的合作模式。

二、改版说明速览

1.生意通栏目新增【分销】模块。(注:纯达人账号不显示)

2.【分销】模块细分为“分销概览”、“流量转化漏斗”、“交易渠道”、“达人数据”四个子模块,并支持按照日/周/月维度进行日期筛选。

三、更新模块介绍

1.分销概览

-分销概览页面分为商品访客数、商品下单数、商品下单金额、成交订单数、成交金额、退款订单数、退款金额几个数据指标。点击某个指标后,页面下方会展示当前数据指标按照日维度的数据折线图以及和同行业同等级商家均值折线图的对比。

-分销概览模块的数据均为统计周期内,在各个合作达人侧的直播间、短视频、达人橱窗页露出的本店铺商品的数据表现汇总情况。

2.流量转化漏斗

-该子模块展示在统计周期内,本店铺商品被合作分销达人在各渠道(直播间/短视频/其他)的流量转化数据的汇总,仅包含被分销的商品数据信息。

3.交易渠道

-该子模块展示在统计周期内,本店铺商品被合作达人在各渠道(直播间/短视频/其他)分销的数据汇总,各个指标加总后同分销概览模块的数据基本一致。

4.合作达人数据

-该子模块展示在统计周期内,有过分销本店铺商品,且产生商品销售的带货达人数据。

-数据展示的指标支持自定义展示。

-点击页面右侧“成交商品”按钮,弹窗展示本店铺商品通过该达人的成交情况数据。

三、补充

1.页面显示的逻辑:

-纯达人账号,当前新增的「分销」页面不可见;

-如果商家账号没有开通块分销-商家侧,那么点击该模块后会显示快分销的引导页。

2.达人合作数据表格中,“成交商品数”即“成交订单数”,该数据同点击右侧“成交商品”按钮后的达人带货本店铺各个商品订单数加总的数据保持一致。

四、上线时间

-PC端已于8月2日全量上线

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 视频电商 快手生意通分销模块更新内容详解 https://www.6f4.cn/shipin/2022/08/04/3158.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章