抖音电商新版作者口碑分发布

2022-08-04 0 4,614

抖音电商发布新版作者口碑分,重点围绕用户在内容电商场景下消费链路(消费内容->购买商品->售后服务)进行升级,提升用户在内容场景下的购物体验和满意度。

据介绍,新版口碑分从作者行为视角切入,围绕用户在内容场景下的购物路径,即从用户消费内容→互动决策→购买后物流服务→到货后反馈售后全链路进行指标拆解,考核结构从原“商品-物流-服务”三模块调整为“内容-商品-服务”三模块。

同时,抖音电商调整了新版作者口碑分考核指标,新增“内容口碑”考核纬度:考核指标为创作者分享商品产生的有效支付订单中的内容宣传负反馈率。

原“商品体验和物流体验”考核纬度调整为“商品口碑”:删除原有的售后指标,调为挂车内容创建时间那天中午更新后的商家体验分和商品好评率指标进行考核。

原“服务体验”考核纬度调整为“服务口碑”,并修改其中的考核指标:删除所有商家视角的服务考核指标,仅保留消费者进线投诉创作者内容宣传和服务态度的问题的订单占比,即服务负反馈率。

分数计算逻辑调整:在分行业排序赋分的基础上,进一步区分自卖自订单和带货订单分别排序后赋分,使得分数计算更加公平。

抖音电商表示,关于内容口碑,作者不能夸大宣传,不做功效、材质、价格、发货时效等方面的不实、夸大或引人误解的描述,尽量避免所销售的订单中出现消费者负向反馈,进而导致分数下降。

好的商品口碑源于优质的商家和货品,建议作者在选品过程中优选高体验分&高好评率的商家及货品合作,并通过提前拿样货比三家,合理定价,尽可能为消费者推荐物美价优的商品。

在与消费者的交互链路中,作者应积极响应消费者的售前/售后咨询,切忌出现“履约与描述/承诺不符”、“辱骂”“拉黑禁言”等行为,时刻维护好客情关系,避免因消费者不满意导致的服务负反馈,进而影响分数。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 视频电商 抖音电商新版作者口碑分发布 https://www.6f4.cn/shipin/2022/08/04/3170.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章