快手小店违规售卖古董的专项治理公告

2022-08-04 0 3,599

快手小店平台开启关于【违规售卖古董】的专项治理,公告如下:

因最近发现快手平台上的部分商户/带货达人在电商直播/电商短视频的推广营销过程中存在【违规售卖古董】的行为,为维护用户和平台的合法权益,营造良好的交易环境,快手平台决定针对【违规售卖古董】进行专项治理。

一、定义

我了解到,【违规售卖古董】是指商户或带货达人发布的古董商品信息为国家所禁止发布的,或为不适合网络平台交易的,或为特许经营但无此资质的情形。

二、常见违规行为

2.1 在平台售卖国家禁止销售的古董商品:例如:唐三彩。

2.2 在平台无资质售卖古董商品,但售卖古董的行为。

2.3 在平台有资质售卖古董商品,但类目错挂的行为。

三、违规处理

商户或带货达人在快手小店的经营推广过程中,若存在以上【违规售卖古董】的违规行为的,平台将视违规情节的严重程度、违规次数等情况综合判定,采取包括但不限于警告:

强制学习,强制考试,扣分,下架全部商品、禁止上架新商品,暂停使用购物车功能,支付违约金,禁止直播,禁止发短视频,封禁快手账号等违规处理措施,直至清除平台、终止合作。

本公告自发布之日起生效。请各位商户/带货达人积极自查。谢谢您的配合!

入驻直播基地流程:开快手小店,提供相关资料,联系基地签订合同,基地邀约达成入驻。

快手字画古董文玩鱼龙混杂,价格较高,加上是在网络上售卖,买家的辨别能力差,很容易上当受骗。快手平台为了保护消费者,从7月份开始,快手小店珠宝文玩类目必须入基地才可以开出来。

并且销售的字画古董文玩必须走基地BIC(质检发货一体化中心),就是货品必须在基地质检仓内,质检和发货。这样就避免了不良商家可能存在的作假,掉包等情况。可以确保消费者买到的珠宝文玩是真货。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 视频电商 快手小店违规售卖古董的专项治理公告 https://www.6f4.cn/shipin/2022/08/04/3172.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章