淘宝直播转粉率怎么计算?转粉率低怎么办?

2022-08-05 0 4,714

作为直播主播,最为重要的就是粉丝,一场直播做下来,如果直播转粉率非常高,说明这场直播做得非常成功。如果直播转粉率太低,说明主播还需要提高自己的直播技巧。

一、直播转粉率怎么计算?

转粉率的计算公式为直播涨粉人数除以观看总人数,数据达到1%即为合格,2%为中等,4%为优秀;

一般的淘宝直播间,如果说当场观看粉丝在30%以下,那剩下70%都是一个非粉丝的进线,那这样的一个直播间在整场转粉率做到2%以上就算是一个还不错的数值,当然这里说的衡量标准在不同的行业具备不同的指标。

二、转粉率低怎么办?

1、清楚方向:目的有增粉关注,吸引流量。但商家或者主播要根据店铺的特性,确定短期期内的方向。例如,前期需要积累粉,这就需要经常播,多与粉丝互动,不能播播停停,这样是没效果的。

2、做好要求的细节:完全根据要求来,标题里面不让加什么就别加,面让你传的类型照片就传,都说了发预告有好处,赶紧去发。坚持磨炼水平,把直播本身做好。坚持做有吸引人的、互动性、趣味性强的内容。

3、多渠道宣传:播前要做好封面设计和预告,这样对商家和对粉丝而言,都能培养出其直播与选购的专业性,宣传要多渠道进行,例如微博、社群、朋友圈等。

4、主播牢记带货是主要目的:主要是带货,这点不仅自己要清楚,进直播间的更明白。因此,互动之于,不要忘记了对带货的沟通和引导。

5、结束后也要在做宣传:简单来说,当场活动结束之后,其并不是能够放松的时刻,更多的还是需要在末尾给下次的做好铺垫。比如说下期公布抽奖者中奖的名单、每到末尾都有抽奖等等一些方式让粉丝继续有兴趣观看下次的直播。

而且结束之后,还需要进行复盘,总结下当天的问题,然后下次进行改进才行,确保每次的直播能够有新的东西。

如果直播转粉率达到1%,说明我们的直播还是合格的,如果低于这个数值,说明没有什么人喜欢我们的直播,大家要注意反省,看自己哪里没有做好,并努力去提升自己。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 视频电商 淘宝直播转粉率怎么计算?转粉率低怎么办? https://www.6f4.cn/shipin/2022/08/05/4275.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章