抖音直播间转化率正常多少?是成交单数?

2022-08-05 0 3,874

抖音直播间转化率是带货的抖音商家必须要看的一个指标之一,直播转化率低,说明成交量也低,那直播间转率达到多少才算是正常的?

5%以上。

不过类目不一样,转化率正常值会有差异,所以这个数值大家做个参考就行。

一、转化率是成交单数?

直播间转化率就是直播间成交的订单数量和进入直播间观看的人数的占比,转化率越高的话,挣得钱越多。

二、直播如何促进转化?

1、通过推广产品亮点,促进用户下单。

首先,你得围绕主要卖点来解释产品。不要说一堆东西。用户会没有耐心听,很容易跳出直播间。如果没有人能留下来,就不会有转化。

其次,需要多维度证明产品的“好”。比如产品代言、材质、产地等。通过多个维度来证明和说明,让用户信任你的产品。

然后,强化主要卖点。围绕主卖点强化各维度的证据,强化用户对产品的印象和信任,激发用户下单冲动。2、通过增值服务吸引用户下单

一般来说,你的产品好,能让用户心动,用户就会想下单。但要消除用户顾虑,就需要有增值服务,让用户完全放心购买产品。

常见的增值服务主要有这两种:全方位售后服务、赠品。

全方位售后服务:例如7天无理由退换货、运费险等,都属于售后服务保障的一部分,让用户能够放心购买。

赠品:不管是实物还是虚拟产品,都可以送赠品,让用户认为你的产品更划算。

抖音直播间转化率是多少正常,因为止直播类目而异,其实转化情况,大家可以参考行业的,如果你的直播转化高于行业平均水准,那说明还是不错的。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 视频电商 抖音直播间转化率正常多少?是成交单数? https://www.6f4.cn/shipin/2022/08/05/4800.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章