抖音开店保证金退不了原因,怎么退回来?

2022-08-06 0 4,217

抖音卖家来说,肯定也希望能够做好抖音店铺,但是有时候也会出现店铺无法经营下去的情形,大家是否知道抖音开店保证金退不了的原因。

1、需要完成退店的整改流程之后,才可以退还获得保证金。

2、退店的具体流程操作方法:申请关店-售后处理-结算核对-材料提交-店铺关闭-申请退保证金。

3、申请关店需要提交各种资料和信息,按照流程进行一步步的操作,而填写完信息之后需要等待官方的审核。

4、通过官方审核之后,系统将会提示店铺关闭后,商家可以点击【申请退还保证金】,如果还需要再次开店,需在店铺关闭的 6 个月后操作。

5、如果说你遇到保证金退不了的情况,需要具体了解下有哪些条件不符合退店的要求。比如商家需要关注自己的订单是否已经全部完成,却最晚一笔订单完成之后3个月才能进行下一步。也就是说,你的最后一笔订单完成后的3个月才可以进行退店的操作。

怎么退回来?

1、点击【店铺】-【抖音退店】,选择【申请关店】。

2、填写退店联系人信息。

3、售后处理

1)信息填写完毕后,点击【处理完毕,下一步】,进入“售后处理”流程,系统会进行相关提示,需商家仔细阅读提示后,进行相关操作。

2)当有订单状态未完结时,弹窗提示“您有x笔订单尚未处理完毕,请先将售后订单处理完毕,且最晚一笔订单完成之后3个月才能进行下一步”。

3)当有订单还处在3个月质保期内时,弹窗提示“您有订单还在售后质保期内,其中最后一笔订单为1111。在yyyy年mm月dd日之后,才能进行下一步。

4、结算核对

点击“处理完毕,下一步”,开始进行结算信息核对,根据商家实际情况,会出现以下4种情况:

1)贷款已经结清;

2)货款未结清,已签合同,联系客服;

3)佣金未结清,需补缴佣金;

4)货款和佣金均未结清,商家需根据不同提示,仔细阅读系统提示,进行相关操作。

5、材料提交

结算流程完成后,进入材料提交流程,商家需点击《合同终止协议》,自行查看填写模板,填写后点击“下载PDF”打印盖章寄回,邮寄后点击“寄出,下一步”填写邮寄的物流信息。

提交后等待平台审核结果。

6、保证金退还申请

一旦审核通过,系统将会提示店铺关闭后,商家可以点击【申请退还保证金】,如果还需要再次开店,需在店铺关闭的6个月后操作。用户提交申请后小店将在10-18个工作日完成审核和打款。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 视频电商 抖音开店保证金退不了原因,怎么退回来? https://www.6f4.cn/shipin/2022/08/06/5108.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章