抖音直播高频违规问题有哪些?怎么解决?

2022-08-06 0 4,193

为助力抖音商家及达人合规经营,符合直播行为规范,提升直播间的内容和画风质量,本文针对直播中高频出现的直播内容问题进行解读。

希望商家及达人可以引起注意,一起打造优质直播环境。本篇文章重点解读的TOP3问题包含「作弊/人气」、「商业广告信息」、「违规使用福袋」。

一、TOP1:作弊/人气

“作弊/人气”的规则要点是什么呢?

在直播间标题、直播间介绍信息、直播间贴纸文字内容禁止出现“ 某某人在线正在某某某”等内容,该内容属于虚假诱导。

二、TOP2:商业广告信息

“商业广告信息”的规则要点是什么呢?

禁止在直播间标题、直播间介绍信息、直播间封面中出现二维码、宣传板、招聘信息、含有预定电话的招牌和加盟电话等商业宣传信息。

三、TOP3:违规使用福袋

“违规使用福袋”的规则要点是什么呢?

违规使用抖币福袋,在发放抖币福袋时,承诺送出除了抖币外其他的奖品,如抽到抖币的可以到店免费兑换一瓶果汁,或者邮寄一支口红等。

四、温馨小贴士

生活服务直播小助理温馨提示您:关于开播前直播间封面图片、直播间标题、直播间贴纸等文字内容,建议主播根据真实直播内容进行正能量宣传编辑。请避开敏感词汇,包括但不限于:某某人正在观看、团购、秒杀、预定、超低价等明显夸张的广告意图。

商家要知悉并遵守抖音规则,以上抖音直播高频违规问题知识解读,希望帮助商家规避违规。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 视频电商 抖音直播高频违规问题有哪些?怎么解决? https://www.6f4.cn/shipin/2022/08/06/5138.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章