抖音电商商品品牌管理规范修订

2022-09-22 0 5,495

抖音电商发布公告称,为营造平台内良好的购物环境,给商家及消费者提供更加优质的体验,根据国家现行法律法规、规章制度、《电子商务开放平台店铺服务协议》、《商家违规行为管理规则》之规定,特制定《商品品牌管理规范》,旨在共同维护平台的生态秩序和氛围。

据了解,抖音电商《商品品牌管理规范》适用于平台内所有商家,本规范中的品牌指以商标形式在店铺名称、店铺装修、商品信息中,或商品包装、广告宣传、展览及其他活动中展示的名称、标志,且该商标已获得受理通知书或注册证书。

该规则于2022年9月22日修订生效执行。

在品牌准入方面,商家可提交品牌资质进行品牌入驻,品牌须同时满足以下要求:已获得注册证书或商标受理通知书超过6个月;不得缺乏显著特征,且不得与已入驻其他品牌相同或近似;不得存在司法调查、行政监管、行政诉讼、媒体报道等历史风险问题;特定行业要求。

抖音电商表示,不满足以上要求或品牌所有人的其他品牌如有清退历史的,平台可拒绝其入驻。同时,品牌对应商标的注册类别与平台类目不匹配时,平台可解除该品牌与类目的关系,并下架该品牌下所有在营商品。

此外,满足以下任一情形的,抖音电商平台可清退该品牌并禁止再次入驻经营:品牌信息造成消费者混淆;品牌下商品被抽检多次不合格;

品牌下商品出现大量指标异常(包括不限于品退率、投诉率、差评率等);已不满足特定行业要求;品牌商品经国家质监等行政管理部门通报或新闻媒体曝光,系质量不合格;品牌所有人的其它已入驻品牌被清退。

品牌清退具体处理包括但不限于:商品封禁、店铺清退、店铺名称/头像重置(店铺名称/头像若涉及清退品牌的)。

品牌因上述情形被清退后,抖音电商禁止商家以清退品牌入驻,禁止发布清退品牌商品。如商家继续发布清退品牌商品的,平台将再次对其采取以上品牌清退处理。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 视频电商 抖音电商商品品牌管理规范修订 https://www.6f4.cn/shipin/2022/09/22/12190.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章