抖音图文内容一级流量入口在哪?有什么功能?

2022-09-23 0 4,302

2022抖音创作者大会上,抖音副总裁支颖表示,未来一段时间将重点建设图文等新体裁,从产品功能、流量激励、变现渠道等方面全方位扶持图文创作者。

在产品功能方面,抖音正在针对部分图文兴趣用户内测首页“探索”一级流量入口和搜索“经验”卡,增加图文双列分发,并开放搜索功能,同时上线了多款优化图文创作体验的工具。

在流量激励方面,抖音图文内容超过四成流量将向两大方向倾斜:一是真实客观、详实有用的生活经验、攻略测评;一是探索自我、引领潮流的小众兴趣。

在变现方面,抖音将面向部分创作者开放有用图文流量分成,优质图文将根据搜索量和收藏量获得现金激励;同时,也向部分万粉以下优质图文作者开放星图权限,方便图文作者快速变现。

据了解,抖音图文功能于去年12月上线,大多数内容是经验介绍、攻略指南、知识分享。目前抖音图文日均播放量超百亿,图文用户占比达到70%。

目前,已经有部分抖音内容创作者开始使用抖音图文内容功能。如抖音创作者“白胖子Jacques”发布了一组修图前后对比的照片,收获了191万点赞。

据了解,今年7月,字节跳动曾上线一款主打图文内容的APP可颂,定位为社交、分享、生活方式社区。

整体来看,可颂APP设计上除了没有接入“购物”功能外,整体类似于小红书,是一款拥有图文和视频内容的社区,内容排布采取的是双列瀑布流形式,用户可以在首页中看到平台推荐的相关内容,这些内容源自抖音的创作者,其中在首页的关注界面,用户可以看到自己所关注对象的内容创作。

另外,其图文内容的设计形式也与小红书类似,上方是可滑动的图片,并附有文字介绍,下方则是用户评论;视频内容的呈现形式则采用抖音的短视频界面进行展示。

但仅两个月之后,可颂APP就从各大应用商店下架,有传闻称该APP已经暂停运营。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 视频电商 抖音图文内容一级流量入口在哪?有什么功能? https://www.6f4.cn/shipin/2022/09/23/12420.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章