天猫店铺资质费主要有哪几个部分?需要哪些费用?

2022-08-03 0 4,317

天猫作为被广大消费者所喜爱的电商平台之一,每年也都有许很多的商家入驻天猫,以此来扩大自己的经营,从而提高利润。在天猫开店其实最常见的类型就是旗舰店、专营店、专卖店和卖场旗舰店。而不同店铺也需要不同的资质,那么天猫店铺资质费主要有哪几个部分?需要哪些费用?

天猫店铺资质费主要有哪几个部分?需要哪些费用?

天猫店铺资质费主要有哪几个部分?

1、营业执照,不接受个体工商户入驻,且入驻类目在经营范围内。

2、一般纳税人资质,少不部分类目不做要求(官网查看),上传纳税证明。

3、商标(TM、R都可以),注意部分类目必须提交R标。

4、品牌授权,注意区分旗舰店和专卖专营店授权证明,一个是独占授权,一个是品牌授权。

5、质量检测简称质检报告,尤其是服饰类目。

6、所有上传文件及扫描件必须加盖公司鲜章。

天猫开店需要哪些费用?

入驻天猫涉及到的费用一共有三个:软件服务年费、软件服务费、保证金。

1)软件服务年费根据类目的不同分为3万和6万两种,若经营多个类目收取最高收费金额,每年根据销售额完成情况在年初系统进行折算返回,详见《天猫2022年度各类目技术服务费年费一览表》。

2)软件服务费根据类目的不同,当订单交易完成后实时划扣,详见《天猫2022年度各类目技术服务费年费一览表》。

3)保证金根据类目和商标状态的不同,金额也是不同的(申请退出店铺后退还):品牌旗舰店、专卖店:带有TM商标的10万元,全部为R商标的5万元;专营店:带有TM商标的15万元,全部为R商标的10万元。

总之,商家要想入驻天猫,就需要根据经营的类目、店铺类型,品牌来源等相关资料,来准备入驻需要的全部资质清单,一般包含企业资质、品牌资质和行业资质。(不同的类目资质清单有所不同,需要注意)如申请材料缺少,天猫会退回给你重新提交,建议事先准备齐全资料,一次性通过审核。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 天猫店铺资质费主要有哪几个部分?需要哪些费用? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/03/2932.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章