自媒体内容一键分发好吗?有什么坏处?

2022-08-04 0 4,388

现在想要做自媒体创业的人越来越多了,做自媒体创业,想要从一个平台上面获得爆发性的增长是非常困难的,因此很多作者选择使用一键分发的方式,那么这么做好吗?下面进行介绍。

自媒体内容一键分发好吗?

1、增加个人收益。自媒体平台都有广告收益分成的,只要账号发布的内容有了阅读量,平台就会给对应的收益,那么多发一个自媒体平台,就会多增加一份收入。

2、增加名气。做自媒体账号除了能盈利以后,还有一个好处就是成名。多平台分发能帮作者最大化的增加知名度,只要当账号有了一定名气后,各种资源都会过来靠拢。

3、平台占位。一个是账号名称的占位,在每个自媒体平台上抢注自己的自媒体名称,防止被其他用户顶用冒充,有利于个人IP的统一。还有一个是可以进行内容的占位,如果自己不分发到各个平台上,就会被搬运工发布到其他平台上。

有什么坏处?

在过新手期的时候,可以使用自媒体一键分发平台,毕竟创作和分发都需要时间,平台审核与粉丝遇见创作者概率较小,影响也会比较小。

但是账号到了万粉以后,平台对账号薅羊毛的行为会进行风险控制。也就是某一个平台签约首发和独家,其他的平台很难再获得一样标签,比如首发百家号,继续首发到公众号和头条号,就会出现标记错误,有滥用原创认证的行为,这时候就有可能被判定抄袭和抄袭嫌疑的账号,导致账号被降权

自媒体一键分发平台使用的好处也是非常多的,同时做自媒体内容一键分发也有一下坏处,建议作者根据自己的情况进行选择,同时操作的时候注意细节技巧,从而避免那些缺点问题。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 自媒体内容一键分发好吗?有什么坏处? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/04/3339.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章