苏宁国际商家发货管理规范

2022-08-04 0 4,396

苏宁易购近日发布《苏宁国际商家发货管理规范》调整的通知(以下简称公告)。

公告称,为提升消费者在苏宁易购的购物体验,规范商家的经营行为,保障消费者的合法权益,现对《苏宁国际商家发货管理规范》规则进行调整。该规则调整于2022年7月26日公示。

发生在本规则生效之日前的行为,适用当时的规则进行处理;发生在本规则生效之日后的,适用本规则。

本规范自发布时起公示7日,并在公示期间征求相关意见,期间如无意见及修改,将于规定时间生效,如有修改,将另行公示。

公告显示,调整后,订单不符合本规范第三条发货要求的,视为延迟发货,苏宁易购将进行如下处理:延迟发货情节严重的,下架商品

对于延迟发货的商家,将根据延迟发货率(延迟发货率=超96小时未发订单量/考核总订单量)进行以下考核:1%5单,每周处罚1分;店铺周度延迟发货率>5%,且6单≤延迟订单量单≤50单,每周处罚2分;

店铺周度延迟发货率>5%,且延迟发货订单量>50单,每周处罚3分。

且商家需向买家支付不超过延迟发货商品实际成交金额(不包含运费、税费)的百分之十作为违约金,(但不低于5元,不高于50元)。且同一买卖双方付款时间在24小时内的多笔订单合并计算最高不超过200元。

订单发生延迟发货后72小时内仍未发货,即发货时限届满后72小时内仍未发货的;或商家以库存不足/临时加价为由拒绝发货,定义为无货空挂。商家无货空挂行为,每次扣2分,下架违规商品,整改完成恢复上架后,搜索降权15天。

消费者投诉成立后,商家需以发放苏宁云钻方式赔付消费者。发放苏宁云钻数量(个)=商品实际成交金额(不包含运费、税费)*10(个),最低不少于500个云钻,最高不超过2万个云钻。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 苏宁国际商家发货管理规范 https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/04/3349.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章