天猫全国联保是正品吗?与店铺保修有什么区别?

2022-08-04 0 3,449

在天猫上购买的商品大部分都是支持全国联保的,所谓全国联保就是商品在全国各个网点都可以享受保修服务的,不会局限于在某一家维修点才能维修的,那么天猫的全国联保的商品是不是正品呢?

天猫全国联保是正品吗?

能够全国联保那就是正品。

全国联保可以在国内任何地区的就近售后维修网点享受维修或升级服务。实行联保之后,消费者不管在哪购买的机子,都可以就近选择一个定点维修站保修。

在”三包”规定的1年的整机保修期内或主要部件3年之内,均可得到免费保修。当然,如果超过上述”三包”期之后机器出现故障时,上述维修站也有责任为用户进行维修服务,只是修理费应由用户自己承担。

与店铺保修有什么区别?

在淘宝上购买的商品享受全国联保(指售后服务为全国联保商品),要卖家开全国联保的发票才可以的。“全国联保”的就是行货;“店铺保修”的就是水货。

“全国联保”顾名思义,享受该品牌全国维修站的正规服务,有问题该退的退,该换的换。补充一下,多数情况,如果您发票等手续齐全,保修期内,各品牌的服务还是不错的,出了问题基本不用您承担任何费用,但注意是“保修期内”,出了保修期,各站点完全以盈利为目的了,您也别骂品牌商,和他们没关系了已经。

“店铺保修”就是在哪买坏了在那保修,一般水货都是店铺保修。全国联保是不管在哪买的,在全国范围内有售后的地方都可以保修。

现在数码产品坏的机率不低,即使不坏,磕碰换屏换壳的事也不少,免不了要跟客服打几次交道,珍爱产品,远离“店铺保修”。卖家在加入这些服务之前需要考虑清楚好处和坏处哦。

天猫上的支持全国联保的商品基本都是正品的,因为天猫平台对于这些商品是有监督义务的,一旦出现假冒商品的话,天猫平台是需要担责的,买家可以向商家和平台申请赔偿的,所以天猫商家一般是不会售假的。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 天猫全国联保是正品吗?与店铺保修有什么区别? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/04/3933.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章