淘宝服务洞察怎样操作?值得买吗?

2022-08-04 0 5,277

淘宝需要用到很多工具,这些工具可以打理店铺、运营店铺,如果想要知道怎么将店铺运营好,我们需要订购淘宝生意参谋。而淘宝生意参谋有很多功能,服务洞察就是其中一个。

一、服务洞察怎样操作?

第1步:实时监控

实时展示每一位客服人员的贡献、接待压力情况,随时激励客服!让每一位客服都能轻松迎战,取得好成绩!更有尊享客服大屏,助力商家赢战各种大促、店铺活动!

第2步:店铺绩效

店铺数据精细化分析,销售趋势图一目了然。

1、业绩分析:销售链路的每一步都呈现在你的面前!

【业绩分析】

4大场景拆分:汇总情况分析、客户询单到最终下单、客户下单到最后付款、客户询单到最后付款。

2个来源拆分:客服+静默=店铺

同行同层优秀:知己知彼方能百战不殆

2、【专项分析】

4大专项分析:客单价分析+咨询接待分析+接待评价分析+商品销售分析

同行同层优秀:知己知彼方能百战不殆

第3步:客服绩效

客服绩效更精细灵活,支持自定义规则和过滤条件配置

1、业绩分析:淘宝售前客服销售能力、工作情况掌握

提供询单转化率,帮助分析客服的成单能力,提供客服下单金额、下单转化率,分析客服销售能力,提供咨询人数、接待人数,帮助分析客服工作量及饱和程度。

2、专项分析:客服工作量、工作饱和度、服务质量监管

提供接待人数、消息数、问答比,分析客服工作量、工作饱和度,提供首次响应时长、平均响应时长、回复率,查看客服响应是否及时,提供客户评价数据,分析客服服务质量及客户满意度。

第4步:自定义绩效配置

灵活的过滤规则和自定义规则,可激励客服提升能力

1)业绩判定规则:

选择业绩判定规则,分别为下单判定、付款判定、下单优先判定;

2)客服主动跟进不算询单流失:

激励客服主动跟进未支付订单、已支付订单,产生更多销售额!

3)询单有效时长:

客户询单后在此配置天数内下单会判为客服落实下单,推荐使用默认配置2天,表示客户询单后当日或次日下单均会判为客服落实下单;
针对部分类目商家客户询单至下单周期较长的情况,可通过修改此配置以适应店铺的情况。

第5步:接待过滤设置

广告过滤、指定旺旺账号过滤、客服单句过滤、单口相声过滤等。

二、服务洞察值得买吗?

淘宝服务洞察是原市场行情和原竞争情报结合的订购版本。订购市场洞察后可查看【生意参谋】-【市场】和【竞争】的模块数据。

生意参谋物流洞察是原物流板块的升级版本,物流洞察分为基础版和专业版,基础版只需0元订购生意参谋标准包后即可免费使用;

现在的电商同行都是越来越专业了,所以对生意参谋比原来需求大,如果你不及时购买的话,那么可能就会落后,因此购买淘宝市场洞察是非常有必要的。

淘宝服务洞察就是健康店铺服务这一块的,可以分析店铺绩效、客服业绩等数据,通过这些数据的分析,可以找到客服工作的薄弱点,并对此进行改进,这样可以大大提升店铺服务哦。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝服务洞察怎样操作?值得买吗? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/04/3962.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章