淘宝免费换新可以换几次?商家准入流程是啥?

2022-08-04 0 5,780

现在很多人在淘宝上购物的时候不仅会买一些日用品,一些大型电器以及电子产品等的也会去淘宝买了。当然了,消费者选择这类产品购物时就不想买日用品那么随便了,肯定就需要关注店铺靠谱与否,有哪些保障权益。像淘宝免费换新服务就是很多购买这类产品消费者想要的,那么淘宝免费换新可以换几次?商家准入流程是啥?

淘宝免费换新可以换几次?

淘宝免费换新服务,是指买家购买带有“免费换新”服务标识的商品后,当商品主体存在指定范围内的问题时,卖家须在承诺的服务期间内为买家免费更换全新同款商品或同品牌同品类等值商品。所以只要是在商品购买的指定范围内出现问题都可以无数次免费换新的哦。

准入流程:

1) 符合条件的卖家可进入“卖家中心”通过“消费者保障服务”-“交易约定”管理模块进行设置;

2)选择商品进入“设置”页面;

3) 点击“自定义内容”后根据约定内容设置;

4) 历史设置记录可保存为模板直接配置;

5) 设置完成后的前端页面展示效果;

2、行为规范及违规处理

使用交易约定品质承诺服务的会员均应遵守《淘宝服务协议》和《淘宝规则》等相关规定,此外还须遵守以下行为规范:

行为规范:

应按照约定向买家提供承诺的服务,若出现违约行为则需履行自定义的违约责任

违规处理:

不履行违约责任的,依照《淘宝规则》违背承诺的规定,每次扣四分;若卖家账户有消保保证金则同时扣除卖家自定义的赔偿金给予买家

3、 退出

1整个交易约定服务停用

卖家可进入卖家中心“消费者保障”中“交易约定”选定“免费换新”,操作“停用”。

2单个商品停用交易约定服务

卖家可进入卖家中心“消费者保障”中“交易约定”,在商品管理界面,选中要停用的商品后再选择“未约定”即可进行单个商品的停用。

需要注意的是,当买家按合约内容申请换货时,卖家需无条件同意买家的申请。若未收到退货,卖家可与买家自行协商处理或要求淘宝介入处理。卖家若未配合处理,无保证金情况下淘宝将会做违背承诺4分处罚。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝免费换新可以换几次?商家准入流程是啥? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/04/3996.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章