淘宝综合服务能力分下降是什么原因?怎么回事?

2022-08-04 0 4,622

其实一些淘宝卖家也发现自己店铺的综合服务能力分下降了,出现了这种情况就需要及时进行检查,了解这是什么原因导致的,具体是怎么回事呢?

我们可以从店铺综合评分的定义得出,店铺综合评分是与宝贝与描述相符、卖家服务态度、物流服务的质量三个方面息息相关的。

当我们的店铺综合评分出现下降时,首先要考虑的近期是否有买家在评价宝贝时给出了低分,因此拉低了我们的综合评分。

其次,淘宝综合评分是有周期的,动态评分是计算180天内的买家评分,超过了180天的动态评分,会自动消失不计入的;

虽然店铺近期未产生交易,但之前给出的动态评分陆续超过180天,会自动消失掉,剩下来的就是那些未超过180天的动态评分;因此会导致店铺DSR评分有所降低。

怎么回事?

1、很多店家因为对产品得不熟悉,造成回答不上客户的问题,所以流失了很多的客户,作为一个店长加客服,如果对产品知识不熟悉,而客户也购买了你的产品,那么很容易会导致一系列的售后问题。

2、没有及时回复买家的问题,客服要及时回复买家的信息。这是最基本的。客服还应该善于使用友好的语句,交流时,搭配淘宝旺旺表情,增加亲和力,表达热情。这些技巧将帮助我们拉近与买家的距离,促进交易。

3、没有积极主动服务,主动服务在营销的过程也是很重要的,完善优质的客户体验,让客户心理上得到满足感;

优化主动式服务,如果还能给客户一个小惊喜,建立良好的客户关系,让你的店铺给买家留下好印象,为下一笔交易打好基础。这种客户关怀服务是客户服务的最高标准,吸引新买家,留住老买家。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝综合服务能力分下降是什么原因?怎么回事? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/04/4012.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章