淘宝店铺如何屏蔽顾客?黑名单功能有哪些?

2022-08-05 0 3,789

淘宝平台中有一些顾客素质比较低,经常性的购买产品就退货,然后还无端给商家们差评,对于这一类消费者商家们可以选择屏蔽,这一类顾客,这样他们就无法下单了,那么具体如何做呢?

淘宝店铺如何屏蔽顾客?

有两种可能,一种是直接拉黑你,另外一种就是你发了敏感词,商家设置了敏感词屏蔽,就会收不到你的信息,例如刷信誉,刷单等但不限于,如果收到了就会自动屏蔽

固定某个人的话直接拉黑就收不到买家信息了。全部都屏蔽的话挂起也收不到。

首先我要告诉各位的是淘宝专属客服是拥有拉黑客户的权限的,还能够帮助商家更好的维护客户;与客户建立专属关系后,像上新等消息都会自动发送给客户,带动新产品破零提高转化。但难免会遇到一些恶意买家或是很难缠的买家,不想接受他们的消息,那么专属客服可以把他们拉黑哦!

专属客服将买家拉黑后,买家同样可以进店咨询,系统依然会分配专属客服进行接待,只是不会再收到如上新消息、如意令、未购买人群等专属客服主动群发的消息。

淘宝黑名单功能有哪些用?

首先各位要知道黑名单的功能是在哪个位置,它其实是在店铺的ECRM系统中,也就是商家中心后台-会员关系管理当中。如果你不愿意接待某些难缠的买家,那么可以在ECRM“客户管理”找到这位买家,在右侧选择“禁制购买”。

淘宝网开通拉黑买家的功能,目的是为了解决职业差评师对商家权益的侵害。

这样不会受到买家的恶意单子和评价,淘宝辛苦累积的成交额也不会无故受影响了,淘宝生态更健康,可以推动整体的成交发展——对辛苦卖货的商家很有利,可以都专注精力服务好对口买家,淘宝口碑更真实。

此前,淘宝的规定中,买家占据绝对地位,可以根据购买体验对商家打分,并选择差评和好评,
而评论的结果往往对卖家的销售产生重要影响。也是因此,一些不良买家借此敲诈买家,并产生了职业差评师。今日淘宝的策略则是打击差评师的又一个重要举措。

很多的淘宝商家想要拉黑一些顾客,这个时候可以参考以上的方法,拉黑了以后这些消费者就没有办法去你的店铺下单了哦,这对于淘宝商家来说也算是维护自己的一种方式了哟。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝店铺如何屏蔽顾客?黑名单功能有哪些? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/05/4170.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章