超级推荐调价策略在哪?如何操作比较好?

2022-08-05 0 5,091

在淘宝上常见的推广渠道还是比较多的,但是直通车推广和超级推荐肯定是少不了的,在做超级推荐的过程中,有很多商家虽然已经知道怎么设置了,但是在需要调价的时候不知道怎么弄,下面说说调价策略在哪里。

超级推荐调价策略在哪?

通常有如下些的策略:

1.一旦上了广告,不要在短时间内随意调整。尤其是对于已经有流量的广告,如果要调整,不如上个新的计划跟它并列跑。

2.比建议的要高些。

3.一旦确定了价,不要随便改动。

4.投放初期,不要做太细致的人群定向。就算不打算真正短时间内花很多钱,也要在预算设定上多增加,钱花得差不多了,再手动关。

智调价可以分为三个,分别是促成交、促点击、促进收+加购。当目标为促成交时,调价的策略偏向于获取转化效果较好的那部分,以保证你的推广效果,此时次优可能会错过。

当目标为促点击时,策略偏向于更大范围获取转化效果偏好是,以带来更多的成交,促进点击的规模是最大的。

当目标为促收+加购时,策略偏向于更大范围获取加购效果偏好的机会,以带来更多的加购和成交。

我们来看下算法的原理,比如你圈定了部分人群,并且出价1元,此时系统会给刚圈出来的人群做人群特征分析,会判断每个uv与你宝贝的相关性,去预估转化率,从而给人群分类。

以转化为例,刚刚出价1元的那部分人群,里面有部分的,系统预估转化能够到10%,这时会根据之前的比例提高出价。

第一种,比如本来只出1元,会自动给这部分人群出价2元,优先获取预估转化等于10%的那部量,提升整体转化。

第二种,还是刚出价1元的那部分人群,预估的转化是6%,跟行业平均差不多,系统的决定还是一块钱,买多少就多少,大概能获取平均转化。

第三种,刚出价1元的那部分人群里,有部分人群的预估转化只有3%,只有行业平均的一半,这时候系统可以给这部分自动降低出价,只出6毛钱,这部分人的流量相对就会比较少。

超级推荐的调价策略只需要去设置里面把它设置为智能调价后就可以去随意的修改价格了,在里面可以进行手动调价,也可以进行自动调价,自动调价里面还可以设置范围,保障自己的推广费用在可控的范围内。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 超级推荐调价策略在哪?如何操作比较好? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/05/4231.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章