淘宝客服聊天软件有哪些?聊天技巧有哪些?

2022-08-05 0 3,122

淘宝店铺中的客服工作是很重要的,虽然很多淘宝客服会通过千牛去和买家或者准买家们去聊天沟通,但是有时候大家还会有别的需求,这时候多用几种聊天软件就很重要了,那么淘宝客服聊天软件有哪些呢?

淘宝客服聊天软件有哪些?

淘宝为商家打造的免费网络商务沟通的聊天工具为阿里旺旺,是之前淘宝旺旺和阿里巴巴贸易通进行整合的一个新的品牌,其中分为买家版和卖家版。通过阿里旺旺的方式能及时的收到顾客提出的问题,并能随时随地的进行解决。

聊天技巧有哪些?

一、售前

1.淘宝旺旺响应速度要快

(1)客服在线回复客户的时间尽量要短,不要超过30s。

(2)客服在回答客户问题时,要详细说明,切勿以“好的”、“可以”、“有货”等简单字眼回复,会让客户觉得客服态度不好。

(3)客服回复语句的语气最好使用陈述语气。

总之,客户在找客服的时候,是希望客服人员能够第一时间给予回复的。因此,建议客服人员要以最快的速度去回复客户,并且要注意沟通的语气,也可以适当地采用一些小表情,增加趣味,从而给客户带来良好的购物体验。同时,客服人员可以借助聊天宝,将回复话术编辑好,有需要可以快捷发送,减少客户的流失率。

二、售中

2.关于客户询问宝贝情况

(1)首先要打开客户所咨询宝贝的详情页进行查看,在客户输入字的过程中快速浏览宝贝详情页,检查此款宝贝每个码数是否有货,并与客户介绍店铺最新的优惠政策和套餐。

(2)将产品卖点传达给客户,围绕产品本身与客户交流沟通。

(3)不要刻意与客户提起价格。

作为一个合格的客服,首先要对自己家的产品很了解,知道产品的卖点在哪里,可以帮助客户解决什么问题,才能将产品的价值很好地传达给客户,不至于被客户询问关于产品的问题时难住。当然,也可以给客户推介一些同类型产品以及正在做活动的优惠的产品。

3.关于促单

(1)首先要肯定客户的眼光,看中的宝贝是爆款。

(2)产品的优势要跟客户讲明白。

(3)不要与客户胡编乱造,一切都要以产品本身为依据,不可胡乱承诺。

客服一定不要吝啬自己的赞美,一定要肯定客户的眼光,在赞美中更容易消除距离感,获取好感,也能给客户带来良好的购物体验,避免客户的中差评,用情感取胜。

淘宝客服聊天软件就给大家推荐了一些,如果只是单独需要一款聊天软件的话,那么使用旺旺就足够了,但是还需要一些其他的辅助聊天工具的话,就要找其他的软件了,有些软件虽然是第三方的也比较好用。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝客服聊天软件有哪些?聊天技巧有哪些? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/05/4239.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章