新店淘宝给流量了后怎么补单?如何做好?

2022-08-05 0 3,236

淘宝上开了新店铺之后都是有新店扶持的,这时候淘宝就会给店铺扶持一些流量了,有些新店就会利用这些流量去做单了,但是既然是新店的话那么可能也是新手在经营,所以不知道怎么去补单,下面教大家吧。

新店淘宝给流量了后怎么补单?

通过补单修复店铺综合数据,带来更多自然流量,提升搜索排名,从而形成良性循环,收获稳定的自然流量来源。这是理想情况的下的补单效果。

然而实际情况是:补单没效果才是常态。补单虽然补齐了数据,但会导致商品的淘宝人群标签混乱,更严重的会降低商品权重。

1. 制定淘宝补单计划

以7天为一个补单周期,打开生意参谋-运营视窗,查看访客数和支付转化率,记录7天内同行同层平均访客数和平均转化率,计算出同行同层7天内平均订单量(7天内同行同层平均订单量=7天内同行同层平均访客数*7天内同行同层平均转化率),这就是你7天内需要补单的量。

然后按数据递增的规则,安排好这7天每天的补单量。具体补几个周期以类目竞争情况和单品推广目标参考设定。

2. 明确淘宝补单关键词

补单,核心补的是淘宝关键词数据,所以明确补什么关键词非常重要。

打开生意参谋-竞争-竞品分析,确定你要分析的竞品,查看竞品的主要流量来源,分析他的引流词和成交词,还可以加入淘宝下拉框和直通车流量解析里的关键词进行拓展,把关键词做进一步筛选。这样选出来的关键词是相对精准的。

3. 维护数据正常

补单时,需要维护好数据正常,主要是转化率和坑产。

转化率过高,会被系统检测到,导致商品降权或被屏蔽展现;转化率太低,补单效果也会不理想。建议进入直通车-流量解析-竞争流量透视,查看行业平均转化率,把新品转化率控制在行业均值,或比同行略高就可以,千万不要高于行业优秀水平。

坑产,即坑位产出,代表你的商品在某一个类目(类目就是你搜索的关键词,搜索出来就会出现该商品的展位,该方形图文展位就是你的商品的“坑”)下面的成交额(产品单价x销售数量=成交额=产出)。补单时,前期只需要保持每天的单量递增,但递增涨幅最好不要超过150%。

4. 控制好买手行为轨迹

买手的行为轨迹决定了补单是否安全。如果直接让买手搜索全标题、半标题,或者淘口令进行补单,这些都是违反购物习惯的行为,很容易被系统识别到,操作风险比较大。

建议让买手通过浏览足迹,给自己的账号打上标签。具体来说:第一天先深度货比三家;第二天进店深度浏览,收藏加购;第三天查看淘宝有没有给账号打上标签,也就是有没有收到类似推荐,打上标签后就可以进店浏览、聊天、拍下。

总之要让买手模拟真实的购物轨迹,这样补单才更安全,权重更高。

5. 选择安全的买手号

买手号一直是淘宝稽查系统的重点,很多商家补单被查的很大一部分原因是买手号异常,比如晒图好评次数太频繁,短期内购买次数异常等等。凡是在验号工具能被验出来的号,一定会被查。

所以在验号环节,一定要严格审核,选择优质的买手号。

6. 真实发货

因为做单过程必须要模拟真实购物场景,所以发货的时候要发真实物流快递,真实签收,有底单物流信息底单可追踪,发的物品可以选择礼品,这样操作风险低。

虽然补单可以在短时间内提高淘宝店铺的销量和排名,但是补单的数量也应该要有限制,各位商家们,应该结合自己店铺的实际情况去决定补单的流量大小,不可盲目的进行。

淘宝新店有了流量之后可以去根据流量情况来补单的,如果新店的流量比较多的话可以多补一些单,但是如果新店的流量不是很多的话,可以先补一些流量再去补单,总之把店铺的转化率控制在一个合理的水平上。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 新店淘宝给流量了后怎么补单?如何做好? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/05/4240.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章