淘宝保证金催缴短信是真的吗?要注意什么?

2022-08-05 0 5,508

现在几乎各个电商平台只要是开店都会关系到一个保证金的问题,因为这个也是很多商家小白不太清楚了解的一个点,那么淘宝开店之后也会有保证金缴纳的问题,关于淘宝保证金催缴短信到底是不是真的呢?有什么作用呢?

那你要看一下这笔催缴的原因,是因为扣过保证金、还是被处罚后保证金翻倍,确定不是系统信息发错。交与不交是由你决议的,催缴时分会给你发出限期;超期不补交,淘宝会清退你的消保金。消保是立刻消逝,消保金需求在没有任何纠葛争议三个月左右才干在你的支付宝中冻结,这个时间是相对激进些,偶见过最长的超越1年才冻结。其实,1000元保证金不是必需交纳的,只不过交纳益处多。

如果你不交,淘宝会把你清除消保,但是保证金退回仍然是需要无争议纠纷三个月后。

保证金一般情况下只交一次,以主营类目所需缴纳的金额为准,但如您之前卖的类目只需缴纳1000保证金,但后续店铺中发布了手机类商品,则请自觉按手机类目要求的10000金额进行补缴,补缴入口与第一次缴纳入口一致。

目前消保的基础保证金除手机类目的10000元外,其他都是缴纳1000元保证金。

当然,还有些类目是不支持消保的,虽然在您创建店铺时已同意加入消保,但目前“活体(除猫狗)、房产、加款卡”这三个类目的商品是不支持消保的,所以该类商品页面不会显示消保标志哦。

注意点①保证金必需足额缴纳哦,否则系统会提示您“未缴纳类目要求的足额保证金”,对于您在缴纳页面看到的“自定义金额”,您可以缴纳大于1000元基础保证金的任何金额,上不封顶。(手机类目需大于10000元)

②如您是刚开店,想要加入保证金计划,建议关注消保页面是否有“信用账户”的立即开通入口,如有,则是您符合加入条件,若没有,则为不符合加入条件,建议先认真经营店铺。

③ 保证金缴纳后是冻结在您的支付宝账户中的,后续您不开店了可以自行解冻。

提醒:如您缴纳的保证金后续因纠纷售后等一系列问题不足1000元,您需要进行补缴。

所以这个保证金还是要缴纳的,也是为了店铺的权益保障,如果不缴纳当然也是可以,但是对于平台的很多活动以及店铺的一个自身发展可能就不是很好了,况且这个保证金也是可以退的,大家也可以放心的。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝保证金催缴短信是真的吗?要注意什么? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/05/4268.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章