支付宝失业补助金怎么撤销?大学生补贴申报流程

2022-08-05 0 3,321

支付宝现在有失业补助金,因为现在疫情的影响下,大家生意都不好做,那么很多的企业和公司也都面临着裁员的举措,这样很多小伙伴们都失业,支付宝失业补助金怎么撤销呢?

一、支付宝失业补助金怎么撤销?

打开支付宝首页,点击市民中心。在支付宝市民中心中,点击社保。在社保中,点击市直社保服务。进去之后,点击下方的失业补助金撤销。

二、申报流程是什么?

1、支付宝实名认证:申请人登录支付宝移动客户端,进入“城市服务”一“社保”一“就业奖与落户”模块,进行支付宝实名授权认证;

2、个人在线申请;

3、上传材料(电子版):

(1)毕业证书或教育部学历证书电子注册备案表或国外学历学位认证书;

(2)劳动合同;

(3)企业营业执照(副本)或事业单位聘用制人员上传事业单位法人证书(副本);

(4)社保补充材料:如系统未查找出个人参保信息,补充上传就业单位社保缴费机构盖章的当前参保证明;

4、审核:各区县及开发区对辖区内申请人信息进行后台审核。如审核未通过,申请人需根据系统提示修改填报信息,补充上传相应材料;

5、公示:每月1日将审核通过的.申请人员名单在市人力资源和社会保障局官网公示,公示期为5个工作日;

6、奖金发放:公示结束后22个工作日内将奖金发放至个人申请银行储蓄账户。

支付宝失业补助金想要撤销的话也是比较简单的,当然他这个活动本来就是为了照顾一些失业的小伙伴们,所以大家如果是面临着失业的风险,你可以去申请一下,失业补助金。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 支付宝失业补助金怎么撤销?大学生补贴申报流程 https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/05/4817.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章