淘宝平台售后任务如何设置任务处理权限?方法是什么?

2022-08-05 0 4,959

在淘宝上有很多商家开了多个店铺,这时候就会有主店铺和子店铺了,而淘宝平台售后任务中心里面的任务只有管理员有权限,其他的淘宝客服没有处理权限,那么如何去设置任务处理权限呢?

淘宝平台售后任务如何设置任务处理权限?

1.若您是客服小二,需要申请权限

您可以提前联系主管帮您授权“平台任务”权限(授权操作步骤可以见下方第2部分内容)。

若之前未授权“平台任务”权限,在处理任务时,会提示您没有“平台任务”权限,您可以点击“申请授权”,您的店铺子账号管理员会收到授权申请,可以联系店铺的管理员审核,审批通过后就会授权成功,您就可以处理平台售后任务了。

2.若您是管理员,需要给客服子账号开“平台任务”权限:

您可以通过以下3种方式给子账号授权“平台任务”权限:

2.1给单个子账号配置权限

在子账号管理中找到指定的子账号,操作“修改权限”,在“交易”-“客户服务平台权限”的分类中,勾选“服务待办”-“平台任务”权限,记得点击“确认修改”哦。这样即完成对该指定账号授权“平台任务”处理权限。

2.2 给特定岗位统一授权平台任务处理权限

在子账号管理–岗位管理,找到需要授权的岗位,操作“编辑”,在“交易”-“客户服务平台权限”的分类中,勾选“服务待办”-“平台任务”权限-记得点击确认修改。这样就可以给该指定岗位统一授权“平台任务”处理权限,该岗位的所有账号均被授权“平台任务”处理权限。

2.3 若您店铺的客服申请“平台任务”授权

若您的店铺,处理平台售后任务客服申请授权“平台任务”权限,您可以在店铺-子账号管理-任务审批中进行处理授权。

通过上面的操作可以给子账号或者客服小二设置处理任务的权限,这样他们也能帮助店铺处理这些售后任务工单了,这种权限的下放有助于售后的更快解决,毕竟只靠管理员去处理还是比较慢的。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝平台售后任务如何设置任务处理权限?方法是什么? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/05/4819.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章