淘宝推广渠道的特点和效果有哪些?淘宝推广渠道的特点和效果总结

2022-08-05 0 5,511

其实对于一个淘宝商家来说,要想店铺的生意更好,除了要会运营之外,淘宝推广渠道才是重点,只有会推广的商家才能为店铺带来更多精准流量,那淘宝推广渠道的特点和效果有哪些?接下来我们就来给大家讲解一下这方面的内容。

一、淘宝推广渠道的特点

我们淘宝直通车和淘宝客推广为例:

1、淘宝直通车推广特点

(1)流量精准

直通车最主要的推广类型是“关键词推广”,也就是花钱购买关键词的搜索流量,其展示结果是手淘搜索和PC端搜索结果页,跟自然搜索的结果是“混排”的,也可以说是“插队”的!

在PC端结果页,其展示位置是左侧豆腐块的前三个位置+右侧13个位置+底部5个位置,都会标有“广告”和“掌柜热卖”;在无线端,其标志是图片左上角的“hot”标,一般无线端搜索结果页首条,就是直通车展位,然后每个5到10个宝贝出现一个广告位!

(2)可控性强

直通车的日限额,最低可以设置为30元;

直通车的关键词,我们可以自由选择,你要投放哪个词,不投放哪个词,可以自由设置;

另外,像投放的时间段,投放的省份,投放的平台,出价的高低等等各方面,都可以自由设置,因此,淘宝直通车是一个可控性非常强的工具!

2、淘宝客推广特点

(1)买家被动接受推荐宝贝,但可以刺激买家潜在的购物需求;

(2)淘宝客推荐是免费的,交易成功后才需要支付自己设定的佣金;

(3)推荐店铺的所有产品均包含在佣金支付范围内。

二、淘宝推广效果

淘宝推广效果还是相对较好的。除了能够是店铺流量不精准之外,还是有很多优势的。

另外,我们在推广的时候,尽量去参加一些知名度比较大的活动,比如淘抢购、天天特价等。只要我们报名这种活动,在活动期间流量一下子救赎提升上去。
而且,特别是对于一些想要提升销量的卖家来说,之前可能都是做淘宝客或者刷单。刷单因为风险比较大,很容易将爆款刷降权。另外,淘宝客人群不精准,而且对流量没有提升。所以,淘宝推广对于这些卖家们来说是效果最好的。

总之只要商家们选择适合店铺的推广方式,那就是有效果的,要是商家没有足够的预算或者推广技巧,那么就算使用好的推广工具去推广,也是白搭!

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 淘宝推广渠道的特点和效果有哪些?淘宝推广渠道的特点和效果总结 https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/05/4852.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章