万相台与直通车哪一个推广好?附投放策略

2022-08-06 0 5,900

为了能够更好的做好万相台直通车的推广工作,不少人也想要知道这两者到底哪个推广更好呢?又该拥有怎样的投放策略呢?我马上给各位卖家们介绍。

其实直通车和万相台都适合开,但是它们的使用目的会有差异,比如说直通车,它更适合用户主动去搜索,转化会准些,而万相台更适合给新品拉客。

投放策略:

万相台是算法自动出价的智能投放产品,算法会根据当前的竞价激烈程度,根据商家的选品、商家设置的套餐包金额、核心优化目标、投放模式、创意设置等参数,进行实时竞价,跨渠道智能动态分配预算,实时优化。

投放投放策略:

新建的投放计划前1-2天是算法调优阶段,考虑到商家预算的转化效率,所以消耗会较小。

1、计划选择:遵循先货后人特殊时期需要场的原则来做计划;

2、计划预算:预算1000起,优化目标促进成交,投放模式效率优先,投放日期3到5天;

3、人群和创意设置:人群设置1w包以下不可选,创意设置默认优选黑盒+自定义,若未上传首焦资源位创意,则默认不投放首焦资源位流量;

4、投放的边际效应:测算基于货品的最大投放效率。

(1)新建机会从1000起效率优先逐步加大投放预算看UV价值测出保证效率的情况下最大投放金额;

(2)保证在投放最大限额的情况下,投放方式消耗优先加速获取流量,综合看实际的效果情况。

【拉新快-TOP单品】

不需要商家额外提供新客权益,仅通过货品力为店铺拉动新客增量,行业及算法优选TOP单品,支持单个宝贝/多宝贝创建计划。根据套餐档位,单个计划支持1~15个宝贝。

【拉新快-首单直降(新享加速包)】—-需要商家提供新客权益(新享礼金)促进新客转化,通过新享加速包使礼金宝贝触达更多目标新客。

创建新享加速包的基本条件:需要报名新享礼金商品(拉新快有引导报名的链接,具有礼金审核规则需要咨询新享业务方),且礼金宝贝的礼金费率需要符合标准(常规标准是10%及以上)。根据套餐档位,单个计划支持1~15个宝贝。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 万相台与直通车哪一个推广好?附投放策略 https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/06/4976.html

电子商务卖家专业综合知识库

相关文章