天猫新灯塔是正品吗?遇到异常怎么办?

2022-08-06 0 3,149

天猫商家在平台上面出售产品,要严格遵守平台的各种规则,如果出现违规的行为,就会导致店铺被处罚,这样会让店铺白白遭受损失。为此天猫商家都会比较关注天猫新灯塔信息,害怕出现问题,那么天猫新灯塔是正品吗?

一、天猫新灯塔是正品吗?

不是。天猫新灯塔是平台为了帮商家追求更好的服务体验,所建立的一套全链路客户服务体验评估诊断的标准。通过对商家店铺的综合体验能力的认证评定,从商品的体验、物流的体验、售后的体验、纠纷的体验、咨询的体验等维度进行考评,给出综合体验星级。目前星级分为5个档次,其中5星是最好的,依次为5星、4.5星、4星、3.5星、3星。

二、遇到异常怎么办?

天猫新灯塔的数据是会变化的,如果出现了异常的数据,说明店铺商品的体验、物流的体验、售后的体验、纠纷的体验、咨询的体验中的一个或者多个出现了问题,需要商家及时处理。一般常见的处理如下:

1、纠纷退款率申诉:在淘宝小二介入处理退款以后,如果对处理的结果有异议,请在72小时内通过退款成功的页面,点击“我要申诉”蓝色按钮,提交申诉请求,平台预计将在48小时内审核处理。

2.揽收及时率申诉:如果因为自然灾害,国家级活动,物流站点倒闭等不可抗力此类场景导致揽收延迟,可以通过【恶意行为投诉中心 】 -【服务指标异常】 提交反馈,对应场景并按页面提示通过对应的凭证发起投诉。投诉成立后,48小时后不纳入后续数据的统计,处理时间:3个工作日(不包含节假日),一笔订单只受理一次投诉。

天猫新灯塔的数据需要商家不断的优化,只有做的比同行更好,才可以获得平台的认可,平台认可了,店铺的消费者才会更加满意。

本站所有文章资源来自于互联网免费共享资源精选以及部分原创作品,供下载阅读交流学习使用请勿进行商业用途。任何个人或组织,在未征得本站同意时,禁止复制、盗用、采集、发布本站内容到任何网站、书籍等各类媒体平台。如若本站内容侵犯了原著者的合法权益,可联系客服进行处理。

微淘客 淘宝天猫 天猫新灯塔是正品吗?遇到异常怎么办? https://www.6f4.cn/tbtm/2022/08/06/4977.html

这个人很懒,什么都没有留下~

相关文章